От событий страшных военных годов нас отделяет почти 80 лет.

Почти век, в течение которого стремительно менялся мир, одно поколение сменяло другое, и многие события отечественной и мировой истории стирались из памяти человечества, приобретая значение сухого факта со страницы учебника.
Однако память об освободителях, очистивших мир от «коричневой чумы 20 века», живёт и будет жить в веках. И в сознании даже совсем юных граждан современной России, не видевших фронтовиков, не слышавших рассказов о войне из первых уст, Великая Победа – это торжество добра над злом.
Подтверждением тому служит акция «Бессмертный полк» - шествие, которое ежегодно собирает огромное количество жителей по всем городам России. Победным строем плечом к плечу с благодарными потомками идут павшие на полях сражений, погибшие от бомбёжки в осаждённых городах и сёлах, сгоревшие в концентрационных лагерях.
Транспарант с фотографией прапрадеда в руках первоклассника – это доказательство того, что «память поколений» - не абстрактное понятие, не просто красивый речевой оборот, а сила, которая объединяет всех граждан нашей страны.
В Энгельсе шествие «Бессмертный полк» в рамках Всероссийской акции пройдёт 9 мая.
Встать в строй могут все желающие, жители города и гости города, вне зависимости от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов – «Бессмертный полк» объединяет людей.
Чтобы принять участие в шествии, необходимо явиться к месту сбора c фотопортретом родственника - участника Великой Отечественной войны.
Традиционно сбор состоится у памятника «Герою, отвоевавшему для нас право жить» в сквере СОШ № 33 в 14.00. Движение колонны начнётся в 15.00. Шествие проследует по улице Горького до площади Ленина. Организатор шествия – СРОМО «Молодежь Поволжья».

Добавить комментарий