Основной задачей для органов местного самоуправления сельских поселений, входящих в состав Энгельсского муниципального района, в 2018 году являлось исполнение полномочий по решению вопросов местного значения.


В рамках исполнения бюджетных полномочий в сельских поселениях состоялось 166 заседаний комиссий по укреплению финансовой дисциплины и уплате налогов, в ходе которых проводилась работа с населением и руководителями предприятий всех форм собственности, рассылались уведомления о погашении задолженности по налогам. В судебном порядке на территории трех поселений проведена работа по оформлению 522 земельных долей общей площадью 2750 га. В Терновском муниципальном образовании данная работа завершена. Всё это позволило увеличить доходную часть местных бюджетов. В Красноярском муниципальном образовании доходная часть бюджета исполнена на 121,9% плана 2018 года, что на 5,6% больше, чем в 2017 году, в Безымянском муниципальном образовании доходная часть бюджета увеличились на 12,5%, в Новопушкинском муниципальном образовании на 17%, а Терновском муниципальном образовании на 20% по сравнению с 2017 годом.
В рамках исполнения полномочий по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселений проведен ремонт дорог местного значения в 6 населенных пунктах (с. Генеральское, с. Шумейка, пос. Новопушкинское, с. Узморье, с. Степное, с. Безымянное) общей площадью 22,2 тыс. кв. м на сумму 17,2 млн. рублей. Проводилась подсыпка дорог инертным материалом – общий объём 2500 тонн. Также для повышения безопасности дорог были приобретены и установлены дорожные знаки в количестве 40 штук на сумму 225,3 тыс. рублей.
В муниципальных образованиях продолжается ремонт и реконструкция уличного освещения. Дополнительно установлен 361 энергосберегающий светильник, заменены 142 лампы. Общая протяжённость реконструированной улично-дорожной сети составила 23,3 км.
В рамках исполнения полномочий по организации благоустройства территории поселений традиционно были проведены весенний и осенний месячники по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов муниципальных образований. В течение 2018 года с учётом мероприятий, проведённых в рамках месячников, было ликвидировано 155 несанкционированных свалок, высажены саженцы более чем 3000 деревьев и кустарников, произведена опиловка и снос 1527 сухостойных и аварийных деревьев и 268 кустарников. В декабре 2018 года от предприятия МУП «Покровск-Тепло» сельским поселениям для исполнения полномочий по благоустройству было передано 8 тракторов.
Совместно с жителями проведена работа по благоустройству общественных территорий: в с. Безымянное установлено новое ограждение кладбища; в пос. Коминтерн оборудован сквер площадью 4,5 тыс. м, у с. Терновка и с. Красноармейское благоустроен берег реки Волга, в с. Генеральское и пос. Взлётный обустроены 2 новых места отдыха – солярии. На территории населённых пунктов установлено 12 новых детских площадок, более 20 площадок были обновлены или дополнены игровыми элементами.
Гражданам, допускающим на территории своих домовладений правонарушения в сфере благоустройства, было вручено более 4000 предписаний об их устранении. В отношении 110 граждан составлены протоколы об административном правонарушении.
На территории сельских поселений установлено 479 новых контейнеров для сбора мусора. Часть населенных пунктов обслуживается путём объезда специализированной техникой в соответствии с утверждённым графиком.
В рамках исполнения полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности произведена опашка лесополос, территории населённых пунктов, детских лагерей, территории СНТ протяжённостью 764,6 км. Среди жителей распространено более 4000 памяток о правилах пожарной безопасности, проинструктированы о правилах пожарной безопасности 5409 человек. В мае 2018 года на территории с. Берёзовка Терновского муниципального образования открыт отдельный пожарный пост, где круглосуточно дежурят 2 водителя, автомобиль АРС-14 на базе ЗИЛ-131 и прицепной модуль ПЛПМ.

Добавить комментарий