В целях профилактики терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий терроризма и экстремизма создана антитеррористическая комиссия Энгельсского муниципального района, которая выполняет координирующую роль в организации профилактической деятельности, направленной на снижение уровня террористической угрозы.


В 2018 году проведено пять заседаний антитеррористической комиссии Энгельсского муниципального района, на которых рассмотрен
21 вопрос. По итогам заседаний комиссией были даны поручения и рекомендации по дальнейшему совершенствованию работы в сфере профилактики терроризма и экстремизма.
Одним из основных направлений работы по противодействию терроризма является обеспечение антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, социальной сферы, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения.
В 2018 году проведено обследование 193 объектов. В процессе проверки составлялся акт обследования, в котором фиксировались уровень инженерно-технической защищенности объекта, наличие документального оформления по линии обеспечения безопасности, а также выявленные недостатки, замечания и рекомендации.
В результате проведенных обследований установлено, что в целом требования антитеррористической защищённости на объектах соблюдаются, по выявленным недостаткам руководителям учреждений внесены предложения по их устранению.

 

Добавить комментарий