Сегодня Олимпийский чемпион Александр Карелин в рамках проекта «ВЛицах» встретился с молодёжью Энгельсского муниципального района.


В актовом зале детской школы искусств №5 собралось более 100 учащихся образовательных учреждений города, чтобы пообщаться с борцом классического стиля, который не единожды признавался лучшим спортсменом России.
Открывая встречу, Александр Александрович отметил, что желание посетить Энгельс отчасти было связано с тем, что здесь на протяжении 22-х лет проходит турнир в память Ивана Ярыгина.
«Невозможно не отметить такое внимание и уважение к нашему старшему товарищу Ивану Сергеевичу Ярыгину», - заметил спортсмен.
Вопросы молодых людей были разнообразны и касались не только спортивной и политической карьер Александра Карелина, но и затрагивали актуальные темы современной действительности, глубокие темы личностного роста, самоопределения и вечной борьбы за пределами борцовского ковра.
Ребята интересовались, как справиться с потерей возможности заниматься любимым спортом после травмы, что нужно для победы в соревнованиях, как научить самых юных спортсменов принимать поражение и что мотивирует достигать вершин как в спорте, так и жизни.
Александр Карелин открыто отвечал на их вопросы об отношении к современным явлениям, таким как, например, интернет, о воспитании подрастающего поколения, о традициях, рассказал, почему предпочёл остаться жить в родном Новосибирске, и о своём первом тренере – Кузнецове Викторе Михайловиче – который объяснил начинающему борцу, что «каждая схватка – отдельная жизнь, и готовиться к ней надо, как к последней».
Александр Александрович напутствовал подростков выбирать правильные жизненные ориентиры и не делать что-то ради «дешёвого эффекта», а во всем и всегда быть нацеленными на настоящий результат.

DSC 0026 DSC 0002 DSC 0018 DSC 0030
DSC 0005 DSC 0014 DSC 0034 DSC 0043
DSC 0036 DSC 0050 DSC 0053 DSC 0060

 

Добавить комментарий