Предприятиями пищевой перерабатывающей промышленности в 2018 году, по оперативным данным, произведено продукции на сумму более 7 млрд рублей.

Прирост объемов производства отмечен в мясоперерабатывающей, молокоперерабатывающей и масложировой отраслях. Объем инвестиций в основной капитал в пищевой перерабатывающей промышленности в 2018 году (по предварительной оценке) составил 108 млн. рублей.
Группой компаний «Белая долина» ведется подготовка к реализации проекта «Строительство производственного комплекса «Фабрика мороженого» производственной мощностью 20 тыс. тонн мороженого в год. В 2018 году была приобретена и подготовлена производственная площадка, частично подведены коммуникации. Стоимость проекта – 1,7 млрд. рублей, из них в 2018 году было освоено 27 млн. рублей. В результате реализации проекта планируется создать 286 рабочих мест.
ООО «Саратовская макаронная фабрика» продолжена реализация инвестиционных проектов по наращиванию мощностей макаронного производства и обеспечению собственным высококачественным сырьем. В 2018 году были дополнительно приобретены две линии по производству макаронных изделий, построено здание и частично закуплено оборудование для мукомольного производства.
С целью наращивания объемов производства, предприятия группы компаний «Генеральские колбасы» – ООО «Мясокомбинат «Агротэк» и
ООО «Мясокомбинат «Родина» в 2018 году реализованы инвестиционные проекты по строительству и оборудованию новых производственных цехов.
ООО «Кондитерская фабрика «Покровск» запущена линия по производству конфет с вафельной начинкой.
Мероприятия по модернизации производства и освоению новых видов продукции в 2018 году проведены ООО «Мясокомбинат Митэк»,
ООО «Энгельсский хлебокомбинат», ООО «Гудок», ООО «Дымок и К»,
ИП Клюевой О.В., ИП Галыниной Л.Л., ИП главой КФХ Измайловым К.Х.

Добавить комментарий