Заместитель директора по научной деятельности Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А., молодой ученый Сергей Корчагин принял участие в Международном научном молодежном форуме «Ломоносов-2019».

Форум проходил в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова, его председателем выступил ректор МГУ Виктор Садовничий. Молодежный форум «Ломоносов-2019» является уникальной площадкой, не имеющей аналогов в мире, и объединяющей молодых ученых из разных стран.
В этом году конференция проводилась по 38 секциям, отражающим основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.
Сергей Корчагин представил научную работу на тему: «Использование нейронной сети в задачах прогнозирования электрических свойств нанокомпозитов слоистой структуры» в секции «Математическое моделирование». Также в рамках форума была проведена встреча с известным ученым - кристаллографом Артемом Огановым, в ходе которой обсуждались вопросы и перспективы развития методов, алгоритмов и программного обеспечения в задачах прогноза и синтеза новых материалов.
«Данное направление будет усиливаться в Энгельсском технологическом институте.Наша задача - разработать новые технологии, установить контакты с ведущими учеными из лучших отечественных и зарубежных университетов и интегрироваться в мировую науку. Работа в этом направлении ведется и возможно, уже в этом году мы получим интересные результаты»,- поделился Корчагин.
В рамках форума проводился конкурс инновационных проектов и стартапов «Потенциал будущего», где энгельсский ученый также принял участие. Его проект предполагает использование технологии распределенного реестра в транспортной логистике. Основным продуктом, который будет разработан в ходе реализации стартапа, станет аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий прозрачность и надежность логистических цепей поставок у транспортных компаний, занимающихся грузоперевозками. Проект заинтересовал инвесторов, которые отметили перспективы данного проекта и дали ценные рекомендации по работе с венчурными фондами, инвесторами, а также по защите интеллектуальной собственности.

Добавить комментарий