В «кубы благоустройства» продолжают приходить вопросы и предложения от горожан.

Ряд пришедших обращений посвящен вопросам ремонта автомобильных дорог и пешеходных дорожек, благоустройства общественных территорий.
Так, горожане просят «сделать тротуар по улице Л. Кассиля по правой стороне, если идти от магазина «Семейный» к парку». А жители поселка Новопушкинское предлагают сделать оборудованные (заасфальтированные) площадки под личный автотранспорт и восстановить зеленые зоны у многоквартирных домов. В письме сельчан содержится просьба: «Восстановить тротуар на улице Почтовой, отремонтировать отмостки у МКД».
В обращении покровчанина поднимается вопрос безопасного движения в центральной части Энгельса. По мнению автора, в районе КРЦ «Родина», Центра занятости населения, напротив отделения Сбербанка необходимо сделать переход через автомобильную дорогу. «Хотелось бы, чтобы в этом месте сделали какой-нибудь переход (знак, зебру, «лежащий полицейский»), т.к. от перекрестка до перекрестка идти далеко, а люди очень нуждаются в этом переходе»,- акцентируется в письме.
Группа родителей задает следующий вопрос: «В городе планируется строительство детских садов. Это прекрасно, но где в нашем городе дети будут заниматься спортом?». «Парки, скверы - это тоже замечательно, но воспитание детей это не только прогулки. Им просто необходимо заниматься спортом»,- резюмируют авторы.
В коллективном обращении жильцов домов 7/7, 7/2, 7/4,7/11 и 7/9 по улице Шурова гора содержится ряд вопросов. Проживающие здесь делятся проблемой отсутствия тротуаров и ремонта в подъездах. Они выражают нарекания в адрес застройщика и управляющей организации. «Управляющая компания ООО «Алекс» за пять лет «палец об палец не ударила» для проведения ремонта подъездов», - считают они, а также подчеркивают, что «регулярно оплачивают немалые суммы за коммунальные услуги, содержание жилфонда, а ремонта никакого…». Жители микрорайона также отмечают проблемы уличного освещения. Вместе с тем, они подчеркивают: «Очень любим наш город Энгельс и хотим, чтобы он стал еще краше!».

 

Добавить комментарий