МБУ "Центр молодежных инициатив ЭМР" и Саратовская областная организация скаутов провели в Энгельсе общероссийский скаутский городской квест "Большая Георгиевская игра".

В этом году тематика БГИ - "Волжский скаут». Традиционное мероприятие организаторы посвятили главному символу региона.
На территории городского парка «Покровский» соревновалось более 140 человек из 20 команд в двух возрастных категориях.
На каждой из 11 оригинальных станций ребят ждали увлекательные задания. Так, на станции "Волжские города" командам предлагалось на магнитной доске расставить города, расположенные на берегах Волги, от источника до Каспия. Станция "Заминированный берег" повторяла всем известную компьютерную игру "Сапер", с тем отличием, что искать «мины» скаутам приходилось на реальной местности в составе команды. На площадке "БГИ шагает по России" командам необходимо было нанести на карту России города, в которых проводится Большая Георгиевская игра.
Кроме того, свою интерактивную станцию представили и постоянные партнеры игры – областное отделение ПСО "Лиза Алерт".
F7WXQbAJvL4На станции "Фото-Волга" участники делали командные селфи на фоне загаданных арт-объектов, а на площадке "Волжская легенда" занимались расшифровкой текста и составлением мини-рассказа. На станции "Человек в шляпе" ребята отвечали на вопросы по краеведению. 11 сквозных заданий дали участникам возможность и побегать, и подумать, и повеселиться.
По итогам соревнований все команды получили грамоты, а победители - дипломы и кубки Большой Георгиевской игры.

Добавить комментарий