Сегодняшнее заседание ПДС при Главе Энгельсского муниципального района началось с рассмотрения вопроса о неудовлетворительной работе регоператора по обращению с ТКО.

Перебои с вывозом отходов особенно наблюдаются в частном секторе. С наступлением весны люди приступили к уборке территорий домовладений, обрезке деревьев, ветки и сухую траву выбрасывают в контейнеры. Зачастую контейнерные площадки стоят переполненные и на территориях многоквартирных домов. Некоторые граждане выкидывают в контейнеры крупногабаритный и строительный мусор. Присутствующий на заседании директор филиала АО «Управление отходами» Региональный оператор Саратовской области Михаил Андреев пояснил, что все вышеперечисленное не является твердыми коммунальными отходами, но, тем не менее, мусоровывозящие компании его также вынуждены вывозить, чтобы не допускать захламление площадок. В связи с этим объемы вывозимого мусора увеличились вдвое, поэтому при имеющихся мощностях произошло замедление сроков вывоза ТКО.
DSC 0024«При всех сложностях работы, вы ее обязаны организовать на должном уровне. Должна быть проведена разъяснительная работа с населением и управляющими организациями по заключению договоров на вывоз крупногабаритного мусора. Если не справляетесь с объемом - наращивайте мощности, график вывоза необходимо четко соблюдать», - обратился к представителю регоператора Александр Стрелюхин, поставив задачу, в том числе и перед комитетом ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи, решить вопрос с зачисткой и устройством контейнерных площадок.
«Примите все меры, чтобы город был в чистоте», - подытожил руководитель муниципалитета.
С основным вопросом повестки дня о готовности сельхозтоваропроизводителей к проведению весенне-полевых работ доложил начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Владимир Ермилов. Он отметил, что на сегодняшний день сельхозпредприятия уже приступили к посевной кампании: доработана структура посевных площадей, завершен ремонт техники. Активнее всего к работам подключились три хозяйства: ИП Глава КФХ Щеренко П.Ю., ИП Касатов В.В., ООО «Агрия».
В текущем году посевная площадь составит 108,9 тыс. га (101% к уровню 2018 года), зерновыми и зернобобовыми культурами занято 69,5 тыс. га (101%), техническими – 26,1 тыс. га (101%), кормовыми – 8,65 тыс. га (105%), овощными – 3 тыс. га (100%), картофелем – 0,85 тыс. га (100%), бахчевыми – 0,8 тыс. га (100%).
В завершение доклада Глава ЭМР Александр Стрелюхин сделал акцент на необходимости увеличить объем используемых для обеспечения плодородия почвы минеральных удобрений. «Весенне-полевые работы начались и, я надеюсь, что они будут проведены в кратчайшие сроки, ведь в этом залог хорошего урожая», - подчеркнул Александр Михайлович.

Добавить комментарий