По предварительной оценке объем инвестиций в основной капитал в сельскохозяйственном производстве в Энгельсском районе в истекшем оду году составил 355 млн. рублей.


Ведется планомерная работа по технической и технологической модернизации сельскозпроизводства, продолжено обновление машинно-тракторного парка, на площади 600 га проведены работы по реконструкции и восстановлению орошаемых участков, в хозяйственный оборот введено 700 га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.
Основной производитель мяса в Энгельсском муниципальном районе - ООО «Свинокомплекс «Хвалынский» - приступил к реализации инвестиционного проекта «Строительство мясохладобойни, пункта по первичной и последующей (промышленной) переработке с утилизационным цехом». Стоимость проекта 1,2 млрд. рублей, планируется создание
150 новых рабочих мест.
ООО «Березовское» в октябре 2018 года получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, провело реконструкцию животноводческого помещения, в планах на 2019 год – строительство доильного цеха.
Продолжена реализация инвестиционных проектов ООО «Агрофирма «Спартак» - по развитию кролиководства и ООО «Время-91» - по производству мяса бройлеров. ООО «Агрофирма «Спартак» в 2018 году проведена реконструкция второго цеха для содержания кроликов и убойного пункта, в 2019 году планируется ввести их в эксплуатацию и провести реконструкцию еще в двух цехах.
ООО «Время-91» в 2018 году был реконструирован третий цех для содержания кур-бройлеров, в планах на 2019 год - проведение реконструкции в цехе по переработке мяса птицы.
С целью развития рыбоводства в условиях замкнутого водоснабжения, ООО «Акваресурс-Волга» закуплено 80 тыс. икринок осетров. В 2019 году планируется произвести до 30 тонн рыбы, восстановить племенное маточное поголовье рыбы ценных пород, запустить цех по переработке рыбы. Реализация намеченных планов позволит замкнуть производственный цикл от выращивания рыбы до прилавка.

Добавить комментарий