Победитель регулярного чемпионата Саратовской баскетбольной лиги энгельсский «Строитель» в стенах спортзала СГТУ во втором матче полуфинала плей-офф уступил 4 очка саратовскому «Авангард-ТраХтору» – 64:68 – и вышел в финал соревнований.


В первой встрече энгельсские баскетболисты выиграли с перевесом в 19 очков (86:67) и по сумме двух встреч обеспечили себе участие в главном матче турнира.
Практически весь матч номинальные хозяева вели в счёте, выиграв три периода из четырёх, покровчане же играли спокойно, имея большой задел победных очков по итогам первой встречи, и уверенно контролировали ход игры, не давая саратовцам увеличить разрыв в счёте.
В четвёртой десятиминутке «строители» обозначили борьбу в погоне за ушедшими в отрыв соперниками и сократили разницу в очках – 64:68 в пользу саратовцев. Наибольшее количество очков в энгельсской команде набрал Михаил Девятков – 24.
В воскресенье, 14 апреля, «Строитель» в финале чемпионата СБЛ сыграет с саратовской командой ВВТ (ФОК «Звёздный», начало в 12.30).

***
Обидное поражение с разницей в два очка от саратовского «Автодора» в розыгрыше чемпионата СБЛ потерпела энгельсская команда «ДЮСШ «Юность» – 71:73.
Проиграв в первой четверти 12 очков, энгельситы к большому перерыву восстановили статус-кво – ничья. И после третьего периода табло также высвечивало ничейный счёт. Всё решилось в четвёртом периоде, по итогам которого автодоровцы были на два очка точнее – 71:73.
В нашей команде Николай Потапов набрал 26, а Максим Мигачёв – 22 очка. Матч проходил во дворце спорта «Юность».

 

Добавить комментарий