Сегодня Председатель Государственной Думы РФ  Вячеслав  Володин в ходе рабочего визита в Саратовскую область посетил Энгельсский  муниципальный район, где встретился с родителями обучающихся школы №4 в р. п. Приволжский. Вячеслава Володина сопровождали Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, депутат Государственной Думы РФ Николай Панков, министр образования Саратовской области Ирина Седова и Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин.

Инициативная группа родителей направила спикеру Госдумы письмо с просьбой посодействовать включению в федеральную целевую программу заявки на строительство новой школы в их микрорайоне. К обращению они приложили 2700 подписей от жителей поселка.

В ходе встречи сложившуюся ситуацию Вячеслав Викторович обсудил с родительской общественностью, представителями регионального правительства  и органов местного самоуправления.16.5

В разговоре отмечалось, что старое здание школы введено в строй в 1961-1962 учебном году. В конце марта 2004 года произошло обрушение правого крыла здания школы. С этого момента обучение детей проходит в трех корпусах, которые находятся друг от друга на расстоянии до 600 метров – в здании бывшего детского сада, здании бывшей вечерней школы и здании бывшей школы №22.

В связи с этим зачастую учащимся приходится переходить от одного корпуса к другому в любую погоду. Проблема не только в отсутствии единого здания школы, но и в изношенности помещений, которая на сегодняшний день составляет от 40 % до 60 %, а также в большой численности учащихся, которые вынуждены учиться в две смены. На 1 апреля 2019 года в школе №4 обучаются 1022 ребенка. Проектная мощность школы - 675  ученических мест, в корпусах №1 и №2 сегодня обучается 562 ребенка, в корпусе №3 – 460 обучающихся.

Общаясь с Вячеславом Володиным, члены инициативной группы родителей подчеркнули, что местная власть, руководство школы и общественность в вопросе строительства школы являются единомышленниками. Состоялись несколько встреч, в том числе, и в расширенном составе. Ситуационный план развития данной территории и проект будущей школы был вынесен на широкое обсуждение родительской общественности и жителей р. п. Приволжский.

Предварительный проектный план строительства новой школы Председателю Государственной Думы РФ представила Марина Мельниченко - начальник управления капитального строительства администрации ЭМР.

Однако Вячеслав Викторович призвал максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы и не спешить сносить старое здание, если имеется возможность реконструкции или капитального ремонта первого корпуса начальной школы.

Спикер Госдумы предложил рассмотреть и другой вариант, который предполагал бы включение в новый ансамбль реконструированного нынешнего здания начальной школы. Это позволило бы избежать сноса корпуса, который впоследствии можно будет соединить с новыми объектами переходами.

«Если мы пройдём бульдозером по этой территории, где дети будут учиться на время строительства школы, что будет с учителями? Следует продумать вариант, при котором детей не придётся отправлять в другую более удалённую школу, не будут разрушены классы и преподавательские коллективы», - обозначил Вячеслав Володин.

 

16.1 16.2 16.4 16.3

 

Добавить комментарий