Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Энгельсского муниципального района.

В числе других парламентарии рассмотрели вопрос о внесении изменений в структуру администрации Энгельсского муниципального района. Это предложение озвучил перед депутатами заместитель главы администрации ЭМР, руководитель аппарата Иван Козаченко.
«В рамках реализации национальных проектов, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным, перед Энгельсским районом стоят масштабные задачи. В этом году запланировано строительство социально значимых объектов – 10 детских садов, что потребует пристального внимания власти и наличие отдельного куратора в лице заместителя главы администрации по архитектуре и градостроительству, начальника управления капитального строительства. Соответственно эти полномочия предлагаем убрать из должностных обязанностей заместителя главы администрации по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи, чьи задачи будут направлены на курирование сферы ЖКХ, строительства и содержания дорог, вопросов ГО и ЧС. При этом штат администрации увеличен не будет», - пояснил Иван Александрович.
Депутаты единогласно поддержали эту инициативу, отметив, что введение в структуру должности заместителя главы администрации по архитектуре и градостроительству, начальника управления капитального строительства позволит не только оперативно решать вопросы реализации нацпроекта, но и активнее развивать строительную сферу района.

DSC 0019 DSC 0012 DSC 0009

 

Добавить комментарий