Муниципальное бюджетное учреждение «Центр молодежных инициатив ЭМР» и скаутский отряд «Амазонки» организовали традиционный учебный скаутский лагерь «Пуд соли».

Более 50 скаутов в возрасте от 10 до 16 лет активно и интересно провели свои весенние каникулы.
Отрядом инструкторов была разработана насыщенная и разнообразная программа, проведены обучающие занятия для скаутских отрядов из Саратова и Энгельса.
Утренние блоки были отданы для изучения теории и практики по основным скаутским специальностям: ориентирование, костровое дело, медицина, лагерное дело, пионеринг, кашеварство, скаутинг. Опытные инструкторы провели для участников интенсивный курс обучения. Теоретические и практические занятия, мастер-классы и консультации – в преддверии летнего сезона скауты смогли освежить свои знания, а новички получили максимальное количество информации.
Дневные блоки включали в себя как творческо-прикладные занятия по изготовлению зажимов из фетра, магнитов на холодильник, блокнотов для скаутских законов, открыток со скаутскими лилиями и браслетов из паракорда, так и активные игры на местности – «Азимут», «Поиск «Лиза Алерт» и другие.
В один из дней в лагерь приехал спасатель областной службы спасения Александр Домбровский, который рассказал, как правильно вызывать службу спасения, осветил актуальную весеннюю тему «Правила поведения на тонком льду» и «Что нужно делать, когда тонет человек?»
В последний день скауты сдавали теоретические экзамены и практические зачеты по скаутским специальностям I и II уровней. Было отмечено, что новички достойно подготовились и сдавали нормативы наравне с опытными скаутами. Было выдано больше 30 сертификатов. Также все получили нашивки соответствующих уровней специальностей.

***

040419 14В подростково - молодёжном клубе «Ровесник» МБУ «Клуб «Энгельсская молодежь» прошел увлекательный мастер-класс по декупажу «Чайный домик».
Для декорирования был выбран чайный домик - это не только прекрасный элемент украшения кухни, но и полезный предмет в быту. Под руководством специалиста по работе с молодёжью Евгении Довган сначала при помощи клея юные мастерицы загрунтовали поверхность деревянной заготовки. Пока слой грунта просыхал, каждый выбрал себе рисунок по вкусу и вырезал его, потом это изображение было аккуратно приклеено к домику, а затем снова нанесен слой клея уже на картинку. Фон домика выкрасили акриловой краской, уже готовую работу покрыли лаком для долговечности.
Для воспитанников клуба мастер-класс стал настоящим открытием.

 

Добавить комментарий