Ситуации на энгельсском предприятии «Тролза» была посвящена встреча, которая прошла на площадке местного отделения партии «Единая Россия». В ней приняли участие председатель СД ЭМР, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Горевский, Глава ЭМР Александр Стрелюхин, депутат Саратовской областной Думы Андрей Воробьев, главный инженер предприятия Олег Стрельников, директор по персоналу Светлана Иванова, председатель профкома «Тролзы» Людмила Букина и другие.

Открывая встречу, Сергей Горевский пояснил, что не так давно на одной из встреч на региональной площадке «Единой России» под председательством Секретаря Саратовского регионального отделения партии Николая Панкова поднимался вопрос о работе промышленных предприятий, в том числе, и энгельсской «Тролзы». Кроме того, в минувшую субботу в городе прошёл митинг в поддержку этого предприятия, которое сегодня испытывает серьёзные трудности. Также Сергей Горевский подчеркнул, что такой завод, как троллейбусный, для Энгельса является не просто визитной карточкой, но и серьёзной составляющей экономики района, его промышленного сектора. Поэтому ситуация на предприятии муниципальному руководству небезразлична.
Глава района Александр Стрелюхин также обратился к участникам встречи с просьбой найти все возможные пути для конструктивного, заинтересованного диалога. В частности, он отметил: «Ситуация на «Тролзе» - это ситуация не одного дня. К сожалению, сегодня мы видим, что все сроки по возобновлению производственной деятельности завода отодвигаются. И это нас не может не беспокоить. Нам важна и интересна дальнейшая судьба людей, которые пока остаются без постоянной работы. Это жители Энгельса, мы хотим, чтобы они испытывали как можно меньше трудностей в связи с простоем предприятия».
Представители «Тролзы» рассказали о ситуации на заводе, о своем видении возможных перспектив возобновления его работы. Руководство Энгельсского района предложило участникам встречи расписать дорожную карту, обозначить конкретные пути решения экономических вопросов. В рамках полномочий муниципальной власти предприятию будет оказана поддержка. Для решения социальных вопросов и оказания помощи сотрудникам предприятия Глава района Александр Стрелюхин попросил руководство «Тролзы» предоставить информацию о тех работниках, кто нуждается в такой помощи. Здесь муниципалитетом также будет оказана всесторонняя поддержка.
Следующую встречу предложено провести в ближайшие дни. Ситуация на «Тролзе» остаётся на постоянном контроле муниципальной власти.

 

Добавить комментарий