В ходе постоянно действующего совещания при Главе ЭМР с докладом по вопросу «О реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Энгельсском муниципальном районе в 2019 году» выступил заместитель председателя комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Эльдар Узбяков.

Эльдар Фяритович отметил, что в 2019 году планируется выполнить дорожные работы на автомобильных дорогах общей протяжённостью более 11 км. Прогнозный объем финансирования на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составляет 300,0 млн. рублей, что на 28 % меньше чем в 2018 году, при этом в соответствии с условиями программы существенно увеличилась доля капиталоёмким мероприятий.
Докладчик подробно рассказал о каждом участке, где планируется строительство и ремонт дорог.
В частности, одним из ключевых событий в сфере дорожного хозяйства в текущем году станет начало строительства автомобильной дороги от пересечения улиц Нестерова и Колотилова до автодороги «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград». Строительство указанной дороги позволит исключить движение транзитного автотранспорта, транспорта, осуществляющего доставку сырья и вывоз готовой продукции с производственных предприятий города, по улицам М. Расковой, Полиграфической, Студенческой, которые являются наиболее востребованными для личного и общественного транспорта.
Общая протяжённость дороги составит порядка 6,5 км. В 2019 году запланированы работы на участке протяжённостью 1 км от пересечения улиц Нестерова и Колотилова до М. Василевского.
Еще одним знаковым событием станет строительство подземного пешеходного перехода по улице Лесозаводская в районе МОУ «Школа нового века». Необходимость создания объекта связана с тем, что дорога по улице Лесозаводской является одной из наиболее загруженных магистралей города. Ввод в эксплуатацию подземного перехода обезопасит движение пешеходов на этом участке.
Кроме того, будет произведён демонтаж светофорного объекта в районе МОУ «Школа нового века» и наземного пешеходного перехода, что позволит сократить вероятность затруднения движения автотранспорта по ул. Лесозаводской. Все это позволит свести к минимуму риски возникновения ДТП с участием детей.
Для реализации намеченных планов в настоящее время по 5 объектам ремонта начаты конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций на выполнение строительно-монтажных работ. Ориентировочный срок заключения муниципальных контрактов – 31 марта 2019 года.
Начать работы планируется во второй половине мая, а завершить весь комплекс дорожно-строительных мероприятий планируется в срок до 1 сентября 2019 года.
По окончанию выступления докладчика, Сергей Горевский подчеркнул, что необходимо согласовать с ресурсоснабжающими организациями графики проведения работ на коммуникациях. Чтобы избежать ситуаций, когда придётся «вскрывать» новое асфальтное покрытие, ломать бордюры, чтобы выполнить ремонт коммунальных систем.
Депутат Олег Алексеев поинтересовался, когда планируется полностью завершить строительство дороги от пересечения улиц Нестерова и Колотилова до магистрали «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград». По словам Эльдара Фяридовича, реализация проекта пройдёт в 3-4 этапа и окончится в 2022 году.
Глава ЭМР Александр Стрелюхин также напомнил, что в Энгельсском районе в текущем году в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным будет выполнен ремонт дорога по улице Пушкина на участке от Нестерова до Тельмана. Сумма финансирования составит 72 млн рублей. На данный момент по этому объекту полностью подготовлена документация, идёт организация конкурсных процедур и процесс подписания соглашения с минстроем.
«В этом году мы приступаем к исполнению майских указов Президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты, которые будут реализованы в Энгельсском муниципальном районе в рамках майских указов, позволят нам отремонтировать дороги, дворы, благоустроить общественные территории, построить новые детские сады и многое другое. Большая поддержка нам оказана и Губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Сейчас наша главная задача – вовремя провести все конкурсные процедуры. Все сроки должны быть соблюдены. А дальше исполнение взятых на себя обязательств – качественно и с почерком», - отметил Александр Стрелюхин.

 

DSC 0093 DSC 0082 DSC 0090

Добавить комментарий