Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин провел встречу с группой активистов из числа жителей многоквартирного дома №4 по ул. Краснодарская.

В рабочем совещании приняли участие Заместитель Главы администрации по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Александр Рудченко, председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Владимир Чирсков.

Причиной для встречи стало обращение горожанки к руководству муниципалитета с просьбой повлиять на председателя ТСЖ этого дома. По словам покровчанки, проживающей в д. 4 по ул. Краснодарской, за ТСЖ «Виктория» числятся большие долги, несмотря на то, что жителями дома своевременно производится оплата за коммунальные и текущие расходы (услуги). По жалобам жильцов неоднократно приезжала с проверками жилищная комиссия, но проблемы с текущей кровлей и заполненными подвалами так и не решены. На неоднократные обращения жильцов предоставить отчет о тратах из графы «содержание и ремонт», отчета получено так и не было. В ходе прямого разговора собственникам квартир были разъяснены нормы жилищного законодательства, обозначены права и обязанности собственников жилья и обслуживающей стороны, в данном случае председателя ТСЖ.
«Многие люди идут к нам, чтобы мы, применив административный ресурс, навели порядок в том или ином ТСЖ или УК. Мы не имеем права вмешиваться в договорные отношения между собственником и обслуживающей организацией . Ведь вы, как собственник, подписали договор с ТСЖ, в лице председателя, что он уполномочен заниматься обслуживанием дома и предоставлять те или иные услуги, перечень которых, к слову сказать, также определяете вы. Поэтому именно вы, согласно, подписанного договора, вправе требовать исполнения тех или иных пунктов, если вы считаете, что они не исполняются. Других вариантов быть не может! В тоже время мы будем принимать активное участие в управлении теми домами, где есть муниципальное жилье», - резюмировал Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.
Чтобы помочь жителям дома №4 по ул. Краснодарской решить проблему с переизбранием председателя ТСЖ, им было рекомендовано инициировать собрание собственников жилья и вынести на повестку дня данный вопрос. Группа активистов попросила на данном собрании присутствовать представителей руководства муниципалитета, о времени и дате отчетно-выборного собрания жители дома сообщат дополнительно. «Действовать будем только в правовом поле», - отметил Александр Михайлович. 

IMG 4d08307d08d23848feaea91c79c24f7d V IMG 18b548f5ed1b8db0ad6565d8a6efa676 V IMG 39a9b2ca704503832d4c4aa5a09770ef V IMG 377ec02f42476df0fcc02d1492f88976 V

 

Добавить комментарий