В саратовском Дворце шахмат состоялся Кубок международного гроссмейстера Алексея Илюшина по быстрым шахматам, который принёс энгельсским спортсменам 4 первых, 8 вторых и 1 третье место в различных возрастных категориях, а также 3 призовых места в общем зачёте.

Победу в турнире в своих возрастных категориях одержали Алина Иванаева, Михаил Сатдаров, Никита Кривоносов и Данила Липовой. Серебряными призёрами соревнований стали Степан Пугин, Леонид Головачёв, Данила Галицкий, Иван Липовой, Полина Савельева, Дарья Ткачёва, Диана Фурсова и Полина Куникова, бронзовым – Фёдор Галицкий.
В общем зачёте в соревнованиях старших участников Кубка (турнир «А») в группе 2001-2008 гг. р. второе место заняла Алина Иванаева, третье – Данила Липовой. Оба набрали в шести турах по 5 очков и стали серебряным и бронзовым призёрами соревнований.
Иван Липовой повторил результат брата, став бронзовым призёром соревнований в общем зачёте турнира «В». В споре шахматистов 2009-2014 гг. р. сразу 9 участников соревнований набрали одинаковое количество очков и расположились в табели со второго по десятое место. Юный энгельсский шахматист набрал в шести турах 5 очков и, благодаря лучшему турнирному коэффициенту, вошёл в тройку призёров.
Победителям и призёрам турнира во всех возрастных категориях были вручены медали и грамоты. Все участники Кубка получили призы – шахматные книги и открытки с автографом гроссмейстера Алексея Илюшина.
В соревнованиях приняли участие 111 шахматистов из Саратова, Балаково, включая 15 из Энгельса.
Напомним, что с 2019 года Саратовская областная федерация шахмат проводит массовые однодневные детские соревнования – Кубки сильнейших шахматистов Саратовской области.

 

 

Добавить комментарий