Депутат Саратовской областной Думы Андрей Воробьев посетил кадетскую школу "Патриот" в Энгельсе, где базируется поисковый отряд "Память".


В рамках встречи гость посмотрел экспонаты выставки, посвященные Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., а также материалы о локальных войнах. Экскурсию провел один из членов поискового отряда "Память". Он рассказал, как были добыты военные экспонаты и трофеи. "Сегодня, когда наша страна делает ставку на военно-патриотическое воспитание молодёжи, трудно найти более нужное дело, чем помощь школьникам в проведении поисковых экспедиций и увековечении памяти бойцов и командиров Красной армии, павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.", - отметил парламентарий Андрей Воробьев.
viber image 2019 03 06 11.27.37Поисковый отряд «Память», участвует в выездных поисковых экспедициях. В настоящее время в отряд входят ученики и учителя школ города №15,19,33, пос. Пробуждение, с. Шумейка, СОШ «Патриот» с кадетскими классами». За время своего существования отряд принял участие в семи поисковых экспедициях на территории Волгоградской области (Сталинградский фронт). Всего за время поисковых экспедиций были подняты останки 89 бойцов, из них – 5 именных.
В ходе встречи руководитель отряда "Память" Дмитрий Барановский рассказал об очередной Вахте Памяти, запланированной на апрель-май 2019 года, и попросил поддержать отряд. "Мы готовы поддерживать ваши начинания и экспедиции в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения, материальная помощь будет оказана», - заверил Андрей Викторович.

Добавить комментарий