Вчера вечером Глава Энгельсского муниципального района Александра Стрелюхина встретился с жильцами многоквартирных домов №№30 и 32 по улице Василевского.

С инициативой встречи с Главой района вышла старшая одного из указанных домов, поводом для встречи стало решение жильцов о смене управляющей компании.
В мероприятии приняли участие начальник Саратовской государственной жилищной инспекций области Сергей Вербин, Глава МО город Энгельс Сергей Горевский, заместитель главы администрации ЭМР по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Александр Рудченко, директор ЕРКЦ Светлана Ревзина, представители прокуратуры г. Энгельса.
В ходе встречи отмечалось, что протоколом собрания жильцов была определена другая управляющая компания, зарегистрированная в реестре ГЖИ и имеющая право осуществлять управление домами. «Это ваше право», - отметил, общаясь к проживающим в названных домах, Александр Стрелюхин. Сложность ситуации, по мнению жителей, заключается в том, что другая группа проживающих в МКД обратилась с встречной претензией и решение о передаче дома в другую УК было приостановлено судом. Александр Михайлович в ходе встречи поделился с участниками своей личной позицией, что наиболее эффективной формой управления многоквартирным домов является непосредственное управление, когда жильцы аккумулируют собранные средства на спецсчете и решением собрания определяют приоритетные направления расходования средств. Он также обратил внимание собравшихся, что жильцы могут выбрать и другой способ управления - управляющую компанию. «Вы в праве выбрать любую управляющую компанию»,- подчеркнул, обращаясь к собравшимся, Александр Стрелюхин.
IMG 2451В рамках встречи также было предоставлено слово противникам перехода в другую управляющую компанию. Прозвучало мнение, что жильцы, находящиеся в данном вопросе в меньшинстве, должны подчиниться мнению большинства, а не затягивать его решение.
В ходе мероприятия ситуацию комментировал главный государственный жилищный инспектор Сергей Вербин. Сергей Юрьевич рассказал о практике решения подобных вопросов и дал необходимые пояснения.
Подводя итог встречи, Глава района подчеркнул: «Мы за то, чтобы выбор был ваш. Готовы помогать, поэтому приглашаю всех заинтересованных жильцов к участию в проекте «Коммунальный ликбез».

IMG 2446 IMG 2450 IMG 2457 IMG 2413

 

Добавить комментарий