Проживающие Энгельсского дома-интерната каждый год готовятся к Масленице заранее, с нетерпением ждут этот праздник и встречают с отличным настроением.


В этом году для праздничных гуляний не случайно была выбрана среда – третий день масленицы, который в народе называют «Лакомкой». В этот день звали в дом гостей: друзей, родных, соседей. Всех угощали блинами, медовыми пряниками и пирогами. Также в этот день проводились конные бега, всевозможные забавы и кулачные бои.
Весенним утром жильцы всех трех корпусов учреждения собрались на гостеприимной открытой территории центрального корпуса. Поддержали проживающих участники театральной студии «Фантазия», которые разыграли театрально-игровое представление «Здравствуй, широкая Масленица!».
Дружно взявшись за руки все устремились в шумный задорный хоровод. С азартом участвовали в шуточных конкурсах на ловкость и сноровку, мерились силой и храбростью. Вспоминали и пели под переливы баяна русские народные песни и частушки.
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. Его совместно накануне изготовили сотрудники и проживающие учреждения. Яркую барышню-Масленицу со смехом, шутками и песнями веселой процессией пронесли по всей территории дома-интерната. Затем кукла заполыхала, знаменуя прощание с зимой и наступление весны. А затем всех ждало вкусное угощение – горячий чай и блины, которые являются непременным атрибутом праздника.

070319 9 070319 10 070319 11

 

Добавить комментарий