Масленичная неделя, стартовавшая  4 марта, завершится народными гуляниями «Широкая Масленица». Праздничная программа начнется на центральной площади города 10 марта в 10.00.


Издавна на Руси было принято отмечать каждый день масленичной недели весёлыми играми, встречами, посиделками и, конечно, блинами.
Основные праздничные гуляния происходили в воскресенье. Не изменили старинной русской традиции учреждения культуры Энгельсского муниципального района и в этом году, подготовив для жителей и гостей обширную праздничную программу. Так, в воскресенье, 10 марта в 10.00, на центральной площади города состоится народное гуляние «Широкая Масленица». В рамках мероприятия все желающие могут продемонстрировать зрителям силу и удаль в богатырских потехах, отведать необыкновенной покровской ухи, познакомиться с творчеством энгельсских мастеров-прикладников, посмотреть представление кукольного театра, сфотографироваться в фотозоне, принять участие в мастер-классах и благотворительной акции «Блинные рекорды милосердия». Также покровчан ждут спортивные соревнования, музыкальные номера, а на главной сцене состоится театрализованное представление, в финале которого сожгут чучело Масленицы.

Масленичные гуляния пройдут в разных микрорайонах города: на площади перед МБУ ЦНТ «Дружба» в 12.00, на площади перед МБУ ДК «Восход» в 11.00 в р.п. Приволжский, у МБУ ДК «Мелиоратор» в 12.00, перед МБУ ДК «Покровский» и Энгельсским краеведческим музеем в 10.00, на «Бульваре Роз» в 12.00.

Добавить комментарий