Напомним, для обеспечения безопасности дорожного движения на указанном перекрестке принято решение о его реконструкции с организацией кругового движения. Реконструкция запланирована на 2019 год.


Жители Энгельса активно участвуют в обсуждении проектов по благоустройству, высказывают различные мнения по поводу целесообразности организации кругового движения на этом участке, предлагают варианты скульптурных композиций, которые могли бы стать украшением дорожного кольца.
Так, житель дома №48а по ул. Маяковского высказывает мнение, что в строительстве кольца на пересечении указанных улиц нет необходимости, так как это может вызвать ещё большую автомобильную загруженность на данном участке. В свою очередь, им был предложен другой вариант разгрузки перекрёстка.
Один из интернет-пользователей предложил установить на кольцевой композицию в виде яблони с символикой города Энгельса, отсылающую к образу «города-сада» из стихотворения Владимира Маяковского «Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка».
Еще один житель Энгельса внес предложение поставить на круговом перекрёстке памятник Сергею Шнурову и группе «Ленинград». По мнению автора идеи, тексты музыкантов очень точно характеризуют быт русского человека, в них правдиво описываются взаимоотношения полов и институт семьи.
До этого энгельситы выдвигали предложения установить здесь памятник Эрнсту Тельману или Владимиру Маяковскому, создать мемориал, посвященным труженикам тыла или же оформить данный участок композицией с русским богатырём Ильёй Муромцем.
На встрече Главы Энгельсского муниципального района Александра Стрелюхина с молодежью, состоявшейся 22 февраля, одним из студентов медицинского колледжа было высказано предложение установить в центре автодорожного кольца памятник медикам, так как именно они приходят первыми на помощь в случае аварий на дорогах.
Управление по обеспечению градостроительной деятельности администрации ЭМР разработало свое проектное предложение – архитектурную композицию с панорамными видами Энгельса.
Управление по обеспечению градостроительной деятельности администрации Энгельсского муниципального района продолжает принимать предложения от жителей и гостей города по оформлению кругового перекрёстка улиц Тельмана-Маяковской. Представить свой вариант можно по электронному адресу: 316arh@mail.ru.
Все предложения граждан будут рассмотрены на ближайшем заседании градостроительного совета.

Добавить комментарий