За прошедшее столетие мир сильно изменился. Масштабные события прошлого века расширили границы женской роли.

Наравне с мужчинами отважные женщины выносили тяготы колоссальных мировых войн на передовых, труженицы тыла, сильные духом и телом, отдавали все свои силы, своё здоровье, холодным заводам во имя общей цели, они двигали научную мысль, подготавливая почву для будущей мировой технологической революции, становились полноправными участниками политического, экономического, культурного процессов.
Сильные женщины современности не боятся традиционно «мужских» профессий и каждодневным трудом доказывают свою компетентность и значимость.
Так, и на Заводе железобетонных изделий №6 города Энгельса, являющегося филиалом акционерного общества «БетЭлТранс», наравне с мужчинами трудятся женщины, которых на предприятии немало. Без их труда и умения быть ответственными и умелыми невозможен труд мужчин самых тяжёлых профессий на крупном производстве. Вот как собрать конструкцию в несколько десятков тонн? Ни одна бригада слесарей по сборке или электрогазосварщиков не способна даже сдвинуть с места такую махину. Здесь то и незаменимы машинисты кранов.
Костина Ксения Валерьевна трудится здесь крановщиком более десяти лет. Она начала свою трудовую деятельность на Заводе железобетонных изделий № 6 в 1999 году в качестве кладовщика, а в 2009 году прошла переобучение с учетом потребностей производства и была переведена машинистом крана.
За время работы Ксения Валерьевна зарекомендовала себя трудолюбивым, дисциплинированным, грамотным и исполнительным работником, образцово выполняющим служебные обязанности. Она обладает большим профессиональным опытом, огромной работоспособностью и организованностью, способностью оперативно решать сложные задачи. Как настоящая «хозяйка», Ксения Костина всегда держит своё рабочее место в образцовом порядке, внимательно следит за оборудованием и сообщает механикам и технологам о малейшей неисправности.
Коллектив крановщицы очень ценит её, ведь, в совершенстве зная производство, в случае необходимости, Ксения Валерьевна может заменить машиниста крана на любом участке производства.
Кроме того, Ксения Валерьевна внесла свой вклад в непосредственное развитие завода. В период с 2010 по 2018 год Ксения Валерьевна участвовала в нескольких крупномасштабных реконструкциях производства, проводимых с целью освоения новых видов продукции, внедрения более прогрессивных технологий и создания безопасных условий труда для обслуживающего производство персонала. Так, в 2010 и в 2014 годах были введены в эксплуатацию две высокотехнологичные и высокопроизводительные итальянские линии по производству шпал фирмы «OLMI», в 2016 году - произведена замена бетоновозных тележек на более скоростные. Благодаря этим мероприятиям мощность завода увеличилась со 105 тыс. м3 в 2009 году до 200 тыс. м3 в 2016 году. А в 2018 году при ее участии был произведен ремонт лестниц для подъема на посадочные площадки мостовых кранов и ремонт крановых путей склада арматурной стали. Профессионализм Ксении Валерьевны и её неутомимая энергия позволили ей внести весомый вклад в реализацию выше перечисленных проектов, главным образом на стадиях пуско-наладочных работ.
Общительная и уравновешенная, внимательная к окружающим людям, Ксения Валерьевна Костина пользуется заслуженным авторитетом в коллективе цеха и завода в целом. Её бригада систематически выполняет и перевыполняет плановые задания, занимая ведущие места в отраслевом соревновании. Основной показатель соревнования - производительность труда - за последние 3 года увеличилась на 18,4%. Большой вклад в работу предприятия, значительные производственные достижения Ксении Валерьевны были высоко оценены руководством завода и акционерного общества «БетЭлТранс»: в 2016 году объявлена благодарность генерального директора, в 2018 году – награждена почетной грамотой генерального директора и вручен диплом завода «Лучший по профессии».

 

Добавить комментарий