В ходе состоявшегося сегодня постоянно действующего совещания информацию об итогах работы ГКУ СО «Центр занятости населения г. Энгельса» за 2018 год и задачи на 2019 году представила директор учреждения Виктория Ткаченко.


В начале выступления Виктория Алексеевна отметила, что «в истекшем году удалось сохранить, а по многим показателям, увеличить объемы активной политики занятости и удержать под контролем процессы, проходящие на рынке труда Энгельсского района». Ситуацию на рынке труда докладчик охарактеризовала как стабильную.
На 1 января 2018 года численность населения Энгельсского муниципального района составила 309,9 тыс. чел., в том числе трудоспособного возраста – 177,7 тыс. чел. По сравнению с 2017 годом ситуация на рынке труда района улучшилась, уровень регистрируемой безработицы снизился с 0,6% до 0,5% при областном показателе составил 0,8%. В 2018 году за содействием в трудоустройстве обратились7,4 тыс. чел. ищущих работу граждан. Из числа обратившихся признано безработными 1858 человека, что в 1,2 раза меньше, чем в 2017 году. 61,4% безработных составляют женщины, 13,6% - жители сельской местности, 7,8% - граждане предпенсионного возраста, 20,9% - молодежь в возрасте от 16 до 29 лет, 8,1% - инвалиды.
IMG 2246В 2018 году предприятиями, организациями района заявлено 13850 вакансий (за аналогичный период 2017 года - 11735 вакансий). Напряженность на регистрируемом рынке труда района снизилась с 0,6 до 0,4 незанятых на одну вакансию.
Виктория Ткаченко подчеркнула, что наибольшую потребность работодатели испытывают в рабочих строительных профессий, сварщиках, слесарях различной специализации, электриках, водителей, станочниках, продавцов и рабочих, не имеющих какой-либо специальной подготовки. Среди специалистов и служащих наибольший удельный вес приходится на вакансии для инженерно-технических работников, врачей различной специализации, медсестер, экономистов, бухгалтеров. Почти 5 тысяч заявленных вакансий предполагают неквалифицированный труд с минимальным размером оплаты труда. По-прежнему существует дисбаланс спроса и предложения на рабочую силу. В банке вакансий только 30% для ИТР и служащих, а их в составе безработных более 50%.
По словам директора энгельссского учреждения службы занятости, в прошлом году по направлению службы занятости было трудоустроено 6,5 тысяч человек, причем из них 78% трудоустроены в 10-дневный срок с момента обращения, то есть до признания их безработными.
Одним из важнейших направлений деятельности центра занятости является прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования. Обучение граждан проводилось по 29 специальностям, пользующимся спросом на рынке труда, таким как сварщик, тракторист, стропальщик, повар, бухгалтер, дизайнер и другим. Возможность получить профподготовку, переподготовку или повысить квалификацию получили 299 безработных граждан, 96 женщин, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, 9 граждан пенсионного возраста, стремящихся возобновить трудовую деятельность.
Специалисты центра занятости оказывают также государственные услуги по социальной адаптации и психологической поддержке безработных граждан. Такие услуги получили порядка 500 человек. В рамках масштабных профориентационных акций «Фестиваль профессий» и «Марафон профессий» было проведено в общей сложности более 60 мероприятий различного формата (круглые столы, тренинги, деловые игры, семинары, консультации), в которых приняли участие более 5,5 тыс. чел. из числа безработных граждан, а также 655 человек из числа старшеклассников и студентов средних профессиональных учебных заведений.
Виктория Алексеевна обратила внимание присутствующих, что 1 января текущего года в Закон РФ «О занятости населения в РФ» внесены существенные изменения, касающиеся порядка, сроков и размеров выплаты пособий по безработице, а также стипендий граждан, проходящих обучение по направлению центра занятости. Она также проинформировала, что в этом году область стала пилотным регионом по реализации мероприятия «Повышение эффективности службы занятости населения посредством ее модернизации» в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В связи с изменением пенсионного законодательства с этого года центр приступил к работе по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста в рамках проекта «Старшее поколение» для работающих граждан и граждан, ищущих работу.
Особую активность участники ПДС проявили при обсуждении вопросов трудоустройства граждан на общественные работы, организации временной занятости подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, механизма взаимодействия с работодателями. В рамках обсуждения вопроса повестки дня ПДС докладчику был задач ряд вопросов, выступление руководителя Центра занятости г. Энгельса дополнили заместитель главы администрации ЭМР по социальной сфере Татьяна Ванина, начальник отдела по труду администрации ЭМР Тамара Ушакова.
В числе рекомендаций по итогам рассмотрения данного вопроса прозвучали предложения по активизации взаимодействия с работодателями и советом директоров Энгельского муниципального района, организации тесной работы с управляющими компаниями и МБУ «Городское хозяйство», обеспечению индивидуального подхода ко всем ищущим работу и совершенствованию работы по переобучению граждан с учетом потребностей энгельсских предприятий и учреждений.

 

Добавить комментарий