В общественной приемной Энгельсского отделения Партии «Единая Россия» состоялся прием депутата Саратовской областной Думы Анастасии Ребровой (фракция «Единая Россия»). Вопросы, с которыми обратились жители, затронули самые разные сферы жизни.


Вдова, мама 3 детей обратилась к депутату с просьбой о содействии в устройстве ее сына, ученика 4 класса, в Саратовскую кадетскую школу. Депутат заверила, что будет подготовлено ходатайство в ГБОУ СО "Саратовская кадетская школа № 1 им. Б.Н. Ерёмина " о приеме ребенка в данную образовательную организацию.
На прием к депутату пришли многодетные мамы Энгельсского района, каждая обратилась со своими проблемами: одной семье необходимы деньги на приобретение письменных столов для детей-школьников, другая нуждается в финансовых средствах для погашения ипотечного кредита, материальная помощь на ремонт квартиры нужна третьей семье. Каждой семье будет оказана материальная помощь.
Жительница села Узморье Энгельсского района является мамой троих детей, но статуса многодетной мамы не имеет, в связи с тем, что она не знает, как ей оформить необходимые документы. Заявительнице разъяснен порядок получения статуса многодетной семьи, будет оказана юридическая поддержка и помощь в подготовке пакета документов для оформления удостоверения.
Также в ходе приема к парламентарию поступили жалобы на завышенные тарифы ЖКХ, низкий размер пенсии, просьба об оказании материальной помощи и содействии в получении медицинской реабилитации после химиотерапии.
По всем обращениям заявителям даны разъяснения и консультации, по вопросам, требующим дополнительного изучения ведется работа, будут направлены депутатские запросы.

Добавить комментарий