В администрации Энгельсского муниципального района прошло расширенное заседание Общественного совета Энгельсского муниципального района.

В работе приняли участие Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин, заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации Энгельсского муниципального района Иван Козаченко, представители комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи, АО «Управление отходами», МУП «Энгельс-Водоканал», газоснабжающих организаций, члены общественного совета по вопросам ЖКХ при Собрании депутатов ЭМР.
Первым на повестку дня был вынесен вопрос об организации работы по предоставлению услуг населению АО «Управление отходами» на территории Энгельсского муниципального района. Операционный директор Алексей Синтин доложил присутствующим о работе компании. Так, он рассказал, что на данный момент в районе работает достаточное количество техники, которая справляется со всеми объемами. В свою очередь, членами президиума была высказана острая критика в адрес выступающего, так как по многим адресам сохраняются первоочередные проблемы, связанные с вывозом ТБО. В пунктах приема и перерасчета платежей за услуги АО «Управление отходами» в связи с недостаточным количеством персонала сохраняются большие очереди, по-прежнему отсутствуют четкие графики вывоза ТБО, не налажена фотофиксация. Мусор с контейнерных площадок вывозится некачественно и не в полном объеме, о чем свидетельствуют публикации в СМИ. Члены общественного совета единогласно приняли решение не принимать доклад Алексея Синтина, а вынести данный вопрос на заседание Президиума Общественного совета Энгельсского муниципального района и пригласить директора регионального оператора Саратовской области филиала АО «Управление отходами» Михаила Андреева.
И.о. заместителя главы администрации по ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи администрации Энгельсского муниципального района Владимир Чирсков рассказал о подготовке к обеспечению безопасного пропуска паводковых вод в весенний период на территории района. Владимир Валерьевич напомнил, что на территории муниципального образования г. Энгельс протяженность ливневой канализации составляет 45,9 км, по состоянию на конец февраля выполнена очистка 12,8 км. Разработан план мероприятий по обеспечению устойчивой работы объектов жизнеобеспечения, безопасности населения в период прохождения весеннего паводка текущего года на территории ЭМР, а также рассказал о мероприятиях, которые выполняются в рамках «дорожной карты». В частности, продолжается ежедневная уборка и вывоз снега с территории Энгельса на специально определенные площадки, проведен мониторинг наличия и технического состояния откачивающей техники и оборудования (насосов 63 шт., мотопомп 30 шт., ассенизаторских автомобилей 19 шт., тракторов с насосами 9 шт.). С частными предпринимателями и предприятиями, имеющими в наличии транспорт с бочками, цистерны, ассенизаторские машины, проработаны вопросы по оказанию помощи в откачке паводковых вод. Также определены места снегозадержания с полей в районе пос. Пробуждение, пос. Коминтерн, прорабатываются вопросы проведения мероприятий водоотведения, перекладки переливной трубы на въезде в ЗАО «Тандер» с просп. Ф. Энгельса, ведутся мероприятия по приобретению дополнительных мотопомп и насосов. МУП «Энгельс-Водоканал» проводит комплекс мероприятий по минимизации риска потопления района Промзоны, по просп. Строителей произведена расчистка от снега и наледи в районе домов №№ 41, 45 и других районах города. Продолжая тему по вывозу снега с территории города, Глава района отметил: «Снег будем вывозить до последнего». Также Александр Михайлович проинформировал участников Общественного совета, что на сегодняшний день уже вывезено более 300 тысяч кубометров снега, в то время как в предыдущие годы вывозилось не более 120 тысяч кубометров за всю зиму. Работа в данном направлении ведется в постоянном режиме без выходных и праздничных дней, было подчеркнуто Главой.
О проводимой работе по обслуживанию и ремонту газового оборудования в многоквартирных домах и частном секторе рассказал главный инженер АО «Газпром газораспределение Саратовской области» филиала в г. Энгельсе В.Н. Тихонов. Докладчик подробно остановился на Постановлении Правительства РФ «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» в части периодичности обслуживания, а именно обслуживание газового оборудования должно осуществляться не реже 1 раза в год. Также Василий Николаевич остановился на внесении изменений в части определения специализированной организации. Специализированной организацией признавалась только газораспределительная организация, допущенная к техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и имеющая аварийно-диспетчерскую службу. Теперь это организация, осуществляющая деятельность по техническому обслуживанию, по ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, соответствует установленным требованиям. Государственной жилищной инспекцией сформирован список специализированных организаций, подавших уведомление об осуществлении своей деятельности по техническому обслуживанию. Всего таких организаций 20. Обязанность по заключению договора на техническое обслуживание возложена на владельцев. Владельцы и собственники помещений вправе самостоятельно выбирать организацию для заключения договора на обслуживание.

IMG 2558 IMG 2516 IMG 2544 IMG 2571

 

Добавить комментарий