Сегодня депутат Саратовской областной Думы Юлия Ермакова провела личный прием граждан в общественной приемной Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия».

Прием начался со слов благодарности от руководителя Энгельсского отделения Всероссийского общества слепых. В прошлом году Юлия Петровна помогала совершенствовать материально-техническую базу организации. Руководитель Владимир Киреев рассказал о мероприятиях, которые будут проходить в 2019 году. Так, например, планируется проведение большого Межрегионального форума для слепых. Депутат пообещала, что будет оказана поддержка по проведению форума.

Жительница обратилась к парламентарию за помощью в получении паспорта РФ. Все документы были ею утеряны, и, на данный момент, есть сложности в оформлении. Вопрос был решен в ходе приема, Юлия Ермакова связалась с сотрудниками архива и паспортного стола, с ними были выработаны пути решения вопроса.

Пенсионерка пожаловалась на работу УК. Суть проблемы заключается в том, что в 2016 году в доме, расположенном в микрорайоне Летный городок, некачественно отремонтировали крышу, сейчас в кровле есть протечки. Однако руководство УК данную проблему не устраняет. По этому вопросу решено провести проверку и сделать соответствующие запросы.

Во время приема удалось решить вопрос о предоставлении путевки в детский сад для ребенка молодой мамы, которая одна его воспитывает и планирует выйти на работу. "К сожалению, проблема с местами в ясельные группы детских садов остается сложной, но мы смогли найти решение. В следующем году планируется строительство 10-ти детских садов в ЭМР, что позволит максимально закрыть проблему в этом направлении", - пояснила Юлия Петровна посетительнице.

В рамках приема за помощью к депутату обратилось 20 жителей Энгельсского района. Больше половины вопросов решено положительно, по оставшимся проблемам будут проведены проверки и подготовлены депутатские запросы.

Добавить комментарий