Сегодня сотрудники администрации Энгельсского муниципального района провели очередной рейд по контролю за очисткой придомовых территорий от снега и крыш многоквартирных домов от сосулек.


Очередная проверка показала, что некоторые управляющие организации явно не успевают за погодой. В ходе предыдущих рейдов было выявлено много нарушений, некоторые из них до сих пор не устранены. Причем, под нарушения правил подпадают не только свисающие с козырьков крыш сосульки, но и сугробы во дворах домов.
Отправной точкой маршрута стал Летный городок. Жители «летки» неоднократно жаловались на текущие крыши. Здесь участники рейда увидели, что с крыш домов №№ 2 и 28 работниками УК «Летка» очищается снег и сбивается наледь.
Следующим пунктом стал новый микрорайон на проспекте Химиков. Сразу было видно, что на этом участке ранее поработала снегоуборочная техника. После аномального снегопада ООО «Кронверк-Риэлт» привел в нормативное состояние дворы «многоэтажек». Исключение составил один дом, обслуживает который ООО «Мул-Авто», - здесь по-прежнему все завалено снегом.
Не успели вовремя ликвидировать сосульки и очистить двор от сугробов по ул. Минской, 26. Всему виной нерасторопность управляющей организации «Домашний уют». Итогом этого стала протекающая кровля и разрушение кирпичной кладки многоквартирного дома. Тем не менее, в этот же день во дворах домов №№10 и 12 по пр. Строителей, обслуживаемых этой же УК, работала снегоочистительная техника, придомовые территории приводились в нормативное состояние.
«На придомовой территории должны быть полностью очищены крыльцо, крыша у крыльца, лестничные сходы, проезжая часть и выезд с придомовой территории. Однако, некоторые управляющие организации пренебрегают этими нормами. Административной комиссией им будут выданы предписания. Нарушителям грозят штрафы», - отметил заместитель главы администрации ЭМР, руководитель аппарата Иван Козаченко.

IMG 0888 IMG 0890 IMG 0892
IMG 0893 IMG 0894 IMG 0896
IMG 0905 IMG 0915 IMG 0920
IMG 0923 IMG 0927 IMG 0928
IMG 0938 IMG 0933 IMG 0953
IMG 0943 IMG 0956 IMG 0962

 

Добавить комментарий