Сегодня состоялся очередной контрольный рейд по улицам Энгельса. Как убирают от снега территории около торговых центров, магазинов и киосков выясняли представители районной администрации.

В проведении проверки приняли участие заместитель главы администрации ЭМР, руководитель аппарата Иван Козаченко, заместитель начальника управления развития потребительского рынка Ольга Орешина.
Подъехать сложно, пройти еще труднее. Территория возле многоквартирных домов №№12/1, 12/2 по ул. Трудовой, в которых размещаются несколько магазинов, явно требует уборки. Сильный снегопад добавил проблем коммунальным службам, которые должны следить за чистотой и уборкой улиц. Но прилегающая территория возле объектов предпринимательства - это зона ответственности представителей бизнеса.
Нелицеприятная картина и ожидала и по адресу пр. Строителей, 2, где также на первом этаже располагаются торговые точки. Некоторые из них - явно нарушают правила благоустройства. Та же ситуация и со стационарными торговыми объектами, расположенными в районе домов №№ 3 и 4 по пр. Строителей, они утопают в снегу в буквальном смысле. Предпринимателям еще раз напомнили об обязанности содержать территорию вокруг в чистоте, а главное не просто убирать, а вовремя вывозить снег.
«Рейд показал, что главные магистрали города после снегопада приведены в нормативное состояние, второстепенные дороги, за некоторым исключением, - находятся в удовлетворительном состоянии. Наиболее сложная ситуация во дворах многоквартирных домов. Тротуары и прилегающие к мелким торговым точкам территории также почищены плохо. В рамках работы административной комиссии ЭМР будем выносить решения о штрафах для тех, кто не соблюдает правила благоустройства. Хочется еще раз обратиться ко всем собственникам предприятий потребительского рынка: соблюдайте правила благоустройства, приводите места предпринимательской деятельности в надлежащий порядок, это ваш бизнес, ваша обязанность», - отметил Иван Козаченко.

IMG 0806 IMG 0807 IMG 0821 IMG 0826
IMG 0832 IMG 0834 IMG 0843 IMG 0852
IMG 0861 IMG 0863 IMG 0838 IMG 0856

 

Добавить комментарий