Сегодня на заседании комиссии Энгельсского городского совета депутатов парламентарии обсудили перспективы развития в Энгельсе зимних видов спорта.

На заседание были приглашены родители воспитанников детской хоккейной команды и тренер детской команды по следж-хоккею Сергей Родионов.
По основному вопросу выступил начальник управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Евгений Науменко, отметив, что в Энгельсском районе имеется 34 места для катания на коньках, это – открытые ледовые катки, хоккейные площадки и крытый каток «Ледовая сказка».
В прошлом году в лесопарковой зоне у озера Сазанка была построена лыжная трасса, которая освещается в темное время суток. Она пользуется большой популярностью не только среди горожан, сюда приезжают покататься на лыжах из соседних районов. Здесь же, в лесу, установлена новая хоккейная коробка, в которой с удовольствием устраивают спортивные баталии хоккеисты из ближайших микрорайонов. В этом году, по словам Евгения Сергеевича, на протяжении лыжной трассы планируется установить рубежи для биатлона.
В рамках развития зимних видов спорта на территории городского стадиона запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса площадью около 70 тысяч кв.м, в который, в том числе, войдет и большая ледовая площадка.
Что касается крытого катка «Ледовая сказка», то за 10 лет работы его конструкции и оборудование устарели. Как сказал докладчик, на сегодняшний день необходимо провести комплексную экспертизу сооружения, после чего решать вопрос с ремонтом катка.
На вопрос депутатов: насколько популярны среди населения района зимние виды спорта, Евгений Науменко пояснил, что в муниципальных спортивных учреждениях нет возможности культивировать зимние виды спорта. «Среди молодежи и школьников популярны такие виды спорта, как самбо, рукопашный бой, гребля на байдарках и каноэ. Эти школы у нас очень сильны. Секций по лыжному спорту, хоккею, фигурному катанию в городе нет, но существуют самообразованные организации, например, по хоккею с шайбой. Этот хоккейный клуб базируется на стадионе «Химик». Проблемой в создании таких спортивных секций является, в том числе, и отсутствие тренерско-преподавательского состава. Но мы планируем в будущем развивать и эти направления», - ответил докладчик.
Присутствующие на заседании представители родительской общественности отметили, что, при наличии хорошей спортивной базы, интерес жителей к зимним видам спорта обязательно проявится, и попросили депутатов приложить максимум усилий для строительства в Энгельсе крытого ледового катка.

IMG 0792 IMG 0797 IMG 0799

 

Добавить комментарий