Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя в рамках проекта «Добро детям, помощь паллиативным детям» посетила Энгельсскую детскую клиническую больницу.

Татьяна Загородняя осмотрела отделения реабилитации и паллиативной помощи детской больницы, пообщалась с медицинским персоналом, родителями, а также маленькими пациентами.
Уникальность этой больницы, по словам детского омбудсмена, в том, что маленькие пациенты здесь не только получают лечение, но и проходят реабилитацию. «Ко мне нередко обращаются родители с просьбой направить ребенка в санаторий. Здесь же никуда ездить не нужно, в больнице есть, можно сказать, свой санаторий – реабилитационное отделение с современным высокотехнологичным оборудованием», - подчеркнула Татьяна Загородняя.
Главный врач ГУЗ «Энгельсская детская клиническая больница» Михаил Черняк рассказал об этом уникальном для детских больниц оборудовании, которое поступило в медучреждение в прошлом году. В ходе небольшой экскурсии по больнице медики продемонстрировали это оборудование. Например, ванну для подводного массажа, жемчужную ванну, где проводится гидрокинезотерапия - высокоэффективная процедура, позволяющая существенно улучшить результаты лечения пациентов. Здесь же имеется своя инфракрасная сауна, а также галокамера - специально оборудованное помещение, в котором создается микроклимат соляной пещеры, она оказывает оздоравливающее воздействие на весь организм. Лечебная среда здесь насыщена сухими аэрозолями солей с преобладанием мелких частиц, которые при вдыхании восстанавливают функции бронхов и внешнего дыхания.
«Мы располагаем также уникальным оборудованием для круглосуточной электроэнцефалографии: под видеокамерой в течение суток у ребенка проводится исследование и фиксация процессов, протекающих в головном мозге», - добавил Михаил Даниилович.
Далеко не во всех государственных детских медучреждениях маленькие пациенты имеют возможность пройти курс БОС-терапии (метод биологической обратной связи) - метод непосредственной тренировки мозговой активности, с помощью которого человек учится управлять физиологическими функциями своего организма. Он помогает в лечении неврологических и психических расстройств. В ГУЗ «Энгельсская детская клиническая больница» такой аппарат есть, и его эффективность подтверждена хорошими показателями у пациентов. Имеется здесь и оборудование для лечебной физкультуры и массажа, проводится вакуум-терапия, позволяющая стимулировать двигательную активность и активность мышц скелета.
«Поставка нового технологичного оборудования в нашу больницу будет продолжена. Самое главное, все без исключения пациенты получают лечение на нем бесплатно», - подытожил Михаил Черняк.

IMG 0770 IMG 0725 IMG 0731 IMG 0730
IMG 0739 IMG 0749 IMG 0753 IMG 0756
IMG 0771 IMG 0772 IMG 0778 IMG 0782

 

Добавить комментарий