В конце текущей недели Комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района начнет прием заявок от жителей города по отбору общегородских территорий для ремонта и реконструкции в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.


Опыт рейтингового голосования по отбору общественных территорий успешно был реализован Энгельсским муниципальным районом в 2018 году. 18 марта прошлого года энгельситы смогли выбрать общественные территории, наиболее важные для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды». Так, больше всех голосов набрал проект реконструкции детского парка, далее была выбрана установка памятников знаменитым покровчанам А.Г. Шнитке и А.А. Мыльникову, площадь им. Ф. Энгельса с установкой свето-динамического фонтана и ремонт пешеходной зоны по ул. Театральная. На праздничной неделе, посвященной 271-й годовщине города Энгельса реконструированный Детский парк, занявший первое место в рейтинговом голосовании и реконструируемый в рамках приоритетного проекта, радушно принял своих гостей и стал излюбленным местом прогулок для маленьких покровчан и их родителей.
Установка памятников, свето-динамического фонтана и ремонт ул. Театральной не вошли в проект «Формирование комфортной городской среды», но, несмотря на это, были реконструированы за счет спонсорских средств и также как и детский парк были открыты на неделе, посвященной дню рождения города Энгельса.
В 2019 году рейтинговое голосование, также как и в прошлом году пройдет весной. Общественная территория, набравшая наибольшее число голосов по мнению горожан, будет реконструирована в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».
В течение недели с 8 по 15 февраля каждый житель Энгельса может предложить для реконструкции ту или иную общественную территорию. Это может быть парк, сквер, любая пешеходная зона. Все заявки будут приниматься по адресу г. Энгельс пл. Свободы д.1а каб. 412 Комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи с 8.30 по 12.30 и с 13.30 по 17.30.
Далее будет сформирован перечень из общественных территорий, в который войдут самые популярные предложения горожан. Именно эти территории будут представлены в рейтинговом голосовании. Каким быть городу завтра решат сами жители.

Добавить комментарий