В подростково - молодёжном клубе «Лагуна» клуба «Энгельсская молодежь» и музее Боевой Славы МОУ «СОШ №31» прошло познавательно-патриотическое мероприятие «Герои Сталинграда» для воспитанников клуба и учащихся образовательной организации.

Члены отряда «Патриот» рассказали ученикам о наших земляках, участниках Великой Отечественной войны, которые принимали участие в Сталинградской битве. Это пулеметчики Иван Алексеевич Лопата и Виктор Михайлович Серегин, на счету которых больше 100 уничтоженных на Сталинградском фронте фашистов, это лётчик Василий Аристархович Шипулин, управлявший легендарным штурмовиком Ил-2 в составе отдельного штурмового авиаполка 16ВА под Сталинградом, где шли тяжёлые и кровопролитные бои.
Участники мероприятия с большим интересом слушали рассказы о боевом пути героев-земляков и после его завершения еще долго оставались под впечатлением от услышанного. Члены отряда «Патриот» бережно хранят и свято чтят память о подвиге поколения победителей, о героях Великой Отечественной войны и всегда стараются поделиться своими знаниями, опытом и открытиями с молодым поколением.

***
0pri4RlcF60В подростково – молодёжном клубе «Бригантина» клуба «Энгельсская молодежь» проведена познавательно-развлекательная программа «Кругосветка».
Участники мероприятия были вовлечены в виртуальное путешествие по некоторым странам мира. «Переезжая» из страны в страну, ребята узнавали новогодние традиции, обычаи и о тех, кто приходит поздравлять детей в этот день. Для участников было неожиданностью узнать, что в Италии, кроме новогоднего волшебника, к детям прилетает с подарками Фея Бефана, а помощники норвежского Деда Мороза - домовята Ниссе.
Участникам программы понравились традиции: у кубинцев - выливать стакан воды за окно в знак чистоты и ясности в следующем году, у румынцев - запекать в пироги маленькие сюрпризы: монетки, колечки, стручки горького перца, а у итальянцев - выкидывать старую мебель с балкона. И конечно,какой же праздник без любимых игр «Лепим, лепим шар большой», «Соко-Бачи» и «Снежной баталии» с воздушными шарами.

 

Добавить комментарий