Во исполнение федерального законодательства с 01.01.2019 г. внесены изменения в региональное законодательство в части компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт, которые коснулись собственников жилых помещений в возрасте 70-80 лет и старше, совместно проживающих не только с неработающими гражданами пенсионного возраста, но и с инвалидами 1 или 2 групп.


Возраст неработающих инвалидов 1 или 2 групп не учитывается при приеме документов для назначения компенсации, имеет значение факт установления инвалидности (1 и/или 2 групп) таких граждан и подтверждение того, что на момент подачи заявителем необходимых для назначения компенсации документов, совместно проживающие с ним граждане не работают.
Кроме этого необходимо соблюдение следующих требований:
- квартира (или ее доля) должна быть в собственности именно льготополучателя, а не членов его семьи;
- адрес жилого помещения, находящегося в собственности (полной или долевой) льготника должен совпадать с местом его жительства.
Компенсация в размере 50% назначается:
1) гражданам в возрасте 70-79 лет, не получающим компенсацию за ЖКУ и капитальный ремонт по иным льготным основаниям;
2) гражданам в возрасте 80 лет и старше, получающим компенсацию за ЖКУ и капитальный ремонт по иным льготным основаниям.
Компенсация в размере 100% назначается:
1) гражданам в возрасте 80 лет и старше, не получающим компенсацию за ЖКУ и капитальный ремонт по иным льготным основаниям.

Обращаем внимание, что компенсация – это возмещение понесенных затрат, то есть перечисляется только при оплате квитанции по взносу на капитальный ремонт.

Для назначения компенсации и в случае возникновения вопросов, Вы можете обратиться в Управление социальной поддержки населения по адресу: г. Энгельс, пл. Свободы, д. 15А, 2 этаж, клиентская служба (понедельник, вторник, среда с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00) или по телефонам: 55-64-10, 76-81-74.

Добавить комментарий