В стенах Энгельсского краеведческого музея состоялось открытие выставки художественных произведений талантливого художника Алексея Васильева.

Поздравить живописца пришли друзья и коллеги, известные художники, литераторы, журналисты, краеведы, фотографы. Выставку также посетили студенты Саратовского художественного училища имени А.П. Боголюбова, где с особым интересом изучали работы мастера. На вернисаже представлено 48 произведений, каждое из которых – настоящая игра форм и смыслов.
Алексей Васильев – известный энгельсский живописец, график, литератор. Участник многих групповых, городских, областных, зональных и целого ряда персональных выставок в Энгельсе, Саратове, Москве. Его работы хранятся в собрании Энгельсского краеведческого музея, в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева, в частных коллекциях и галереях России, Германии, Франции, Италии, США.
Неискушенному зрителю работы Алексея Васильева кажутся незавершенными. У некоторых художников даже возникает желание дописать их, внести некую ясность. Более того, сам Алексей, когда видит свои картины, стремится их переделать, дополнить, доработать. Он может вносить изменения в законченное произведение бесконечно. Потому что живопись Алексея Васильева – это импровизация, образ ведет его за собой и сам процесс зачастую для него важнее результата. Но, несмотря на кажущуюся незавершенность, работы художника – законченные, целостные произведения. Мастер как будто остановился на том моменте, когда образ «схвачен» и визуализирован. Его работы располагают к тому, что каждый мысленно дополнит их, допишет по-своему. Так рождается множественность интерпретаций, соавторство художника и зрителя.
Алексей Васильев выразил благодарность руководству и сотрудникам Энгельсского краеведческого музея за организацию и проведение выставки.
Жителей и гостей района приглашают в Энгельсский краеведческий музей на выставку «Прекрасные сны».

DSC 0346 DSC 0372 DSC 0315

 

Добавить комментарий