С докладом «О сборе и вывозе ТКО с территорий муниципальных образований, входящих в состав Энгельсского муниципального района» на сегодняшнем заседании постоянно-действующего совещания при Главе ЭМР выступил директор регоператора, саратовского филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев.

Он рассказал о том, что сформирован реестр новых контейнерных площадок, для ликвидации неточных данных в платежных поручениях создана отдельная структура со специалистами регоператора, где принимают жителей с корректировками платежек. На вопрос Главы ЭМР Александра Стрелюхина, какие проблемы с вывозом отходов существуют на территории муниципалитета, директор регоператора ответил, что препятствием для спецтехники являются не чищенные от снега контейнерные площадки. При этом Михаил Андреев отметил, что данная проблема сейчас решается. Главы сельских поселений, в свою очередь, указали на необходимость увеличения количества мусорных контейнеров.
Глава района отметил, что в вопросе обращения с ТКО необходимо исключить понятие бестарный способ сбора мусора, так как это может привести к образованию неконтролируемых свалок, растаскиванию мусора безнадзорными животными, везде должны быть установлены контейнеры. На вопрос Главы, как складываются отношения в сфере сбора и утилизации ТКО с СНТ, Михаил Андреев отметил, что садоводческие товарищества неохотно заключают договоры на вывоз мусора.
Глава района дал рекомендации активнее вести работу с представителями СНТ, а также увеличить количество контейнеров. «До 1 мая 99% площадок должны быть оборудованы контейнерами для раздельного сбора отходов. Приложите все усилия, чтобы мусор вывозился вовремя, независимо от погодных условий», - заключил Александр Михайлович.

 

Добавить комментарий