Сегодня под председательством Главы Энгельсского муниципального района Александра Стрелюхина состоялось совещание по вопросам уборки и вывоза снега с центральных магистралей, второстепенных дорог и внутридворовых территорий.

В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации по ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Александр Рудченко, заместитель главы администрации, руководитель аппарата Иван Козаченко, главы сельских поселений Энгельсского района, руководители и представители управляющих компаний, энергоснабжающих и дорожных организаций, представители социальной сферы ЭМР, руководители структурных подразделений администрации ЭМР.
На сегодняшний день основные трассы и городские магистрали свободны для проезда, в то же время по городу наблюдается большое сужение дорожного полотна, не расчищены подъезды к магазинам, парковкам, заправкам, объектам социального значения. Такая же сложная ситуация складывается и в сельских населенных пунктах.
В связи с этим Александр Стрелюхин дал поручения всем курирующим структурным подразделениям. Так, заместителю начальника отдела по организации оказания медицинской помощи ГКУ СО «Управления по организации оказания медицинской помощи» Людмиле Алебастровой дано поручение взять на личный контроль сведения обо всех беременных женщинах, проживающих в сельской местности, а также ситуацию с одиноко проживающими пожилыми гражданами и тяжелобольными людьми. «Доставка людей в медучреждения и оказание экстренной медицинской помощи должны вестись вне зависимости от погодных условий», - отметил Глава района.
Было отмечено, что работа управляющих компаний по уборке снега пока остается на низком уровне. Внутридворовые проезды почищены эпизодически, затруднены проходы к подъездам. В связи с этим руководителям управляющих компаний было поручено в течение ближайшего времени исправить ситуацию с уборкой и вывозом снега.
Отдельное внимание в ходе совещания было уделено работе предприятий по обеспечению коммунальной инфраструктуры – городские электрические сети, системы водоканала, газовые и теплоснабжающие организации. «Любое нарушение подачи энергоносителя в любом виде – это ЧП. От вашей оперативности зависит очень многое», - подчеркнул Александр Стрелюхин.

Также было акцентировано внимание на состоянии территорий, прилегающих к объектам торговли. Силами самих торговых предприятий эти территории должны быть приведены в нормативное состояние в кратчайшие сроки. 

«Через несколько дней закончатся большие новогодние каникулы. Наши жители пойдут на работу, поведут детей в школы и детские сады. Мы с вами должны понимать, что от нас с вами зависит обеспечение жизнедеятельности муниципалитета, а сложные погодные условия обязывают нас к мобилизации и работе в круглосуточном режиме», - отметил Глава района.

DSC 0247 DSC 0244 DSC 0245 DSC 0246

 

Добавить комментарий