В администрацию Энгельсского муниципального района поступило обращение от жителей частного сектора по ул. Комсомольской.

Исторически сложилось, что улицы Комсомольская и Подгорная, находящиеся рядом с водоемом Узморский Лог, расположены в низине, а потому склонны к подтоплению. Во избежание подтоплений в районе Узморского Лога была создана естественная водоотводная система – система арыков, ливневых каналов вдоль фасадов домов, по которым вода уходила в водоем.

Однако в результате противоправных действий недобропорядочных собственников, которые стали сливать в арыки отходы, повышать уровень земли и монтировать несанкционированные врезки по сливу канализационных стоков, естественная система водоотведения была засорена и сломана, появился неприятных запах, постоянно образуются подтопления.

С просьбой оказать содействие в разрешении этой ситуации и обратились граждане, проживающие на ул. Комсомольской, к Главе ЭМР Александру Стрелюхину.59

При личном участии Александра Михайловича сотрудниками МУП «Энгельс-Водоканала» совместно с представителями МБУ «Городское хозяйство» был совершён выезд на территорию домовладений по улице Комсомольской.

В результате проведённого выезда на место оказалось, что прочистить водоотвод возможно только при использовании техники. Однако проход специализированной техники затруднен: жителями улицы были осуществлены самовольные захваты земельных участков, обустроены заграждения. К тому же, некоторые граждане, проживающие по указанным улицам, отказываются сотрудничать с коммунальными службами района, ограничивая доступ к своим участкам для проведения работ.

Вопрос был взят на контроль Главой ЭМР. Выслушав доводы заявителей, и, оценив результаты проверки, Александр Михайлович дал ряд распоряжений руководителям коммунальных служб и органов местного самоуправления.

Была высказана необходимость обезопасить существующие ливневые арыки. По словам местных жителей, стоковые ямы достаточно глубокие, а рядом с ними часто ходят люди. Было дано указание рассмотреть возможность закрытия каналов при помощи установки бетонных лотков, а также рассчитать бюджет данного вида работ.

Александр Михайлович также распорядился привлечь гидрогеологов к решению этого проблемного вопроса и провести оценку гидрогеологических условий местности в течение месяца.

Земельному контролю было дано поручение проверить законность установки заграждений на ул. Комсомольской.

Жителей района попросили наладить связь с соседями, которые отказываются от проведения исследований и работ на их территории, потому что решить проблему удастся, только задействуя все домовладения на указанной территории.

Добавить комментарий