Заместитель главы администрации ЭМР по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Александр Рудченко совместно с председателем комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Владимиром Чирсковым проверили качество уборки снега во дворах многоквартирных жилых домов города Энгельса.

Вопрос о качественном обслуживании дворовых территорий в зимний период не раз поднимался на заседаниях органов администрации и поставлен на особый контроль главой района. Александр Рудченко отметил, что от жителей города поступает много жалоб по уборке и вывозу снега с дворовых территорий.

Представители администрации осмотрели дворовые территории по улице Тельмана, переулку Зелёному и другим.

По итогам проверки Александр Рудченко остался недоволен работой управляющей организации ЖЭУ-1. Заместитель главы администрации ЭМР по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи обратил внимание на то, что от снега чистятся только подходы к подъездам, а проезжая часть внутридворовых территорий находится в неудовлетворительном состоянии: по снежным заносам трудно ходить, нет возможности проехать с детской коляской.

По словам Александра Михайловича, в недостаточном количестве используются противогололёдные средства, бордюры, занесённые снегом, выглядят неаккуратно.

«На содержание дворовых территорий собираются средства, но я не вижу, что они реализованы. И жители обслуживаемых домов этого не видят. Надо со всей ответственностью подойти к этому вопросу, привлечь больше дворников, специализированную технику к уборке придомовых территорий. Там, где уборка снега проведена некачественно, необходимо сделать перерасчет, согласно тарифу», - обратился Александр Рудченко к представителям управляющей организации, обсуживающей данные дома. Руководитель управляющей компании согласился с критическими замечаниями и отметил, что в течение двух дней все недоработки будут исправлены.

33 34 35 36

Добавить комментарий