В Энгельсе активно продолжаются работы по украшению улиц и зданий новогодними элементами и иллюминацией.

Уже сейчас город невероятно преобразился, будто оделся в свой самый яркий, красивый наряд в ожидании праздника. Сияют фасады зданий и витрины магазинов. Опутанные нитями гирлянд, деревья переливаются всеми цветами радуги. Со световых консолей приветствуют жителей и гостей города весёлые снеговики.10

Особенно радует энгельситов новогоднее убранство центральной площади Энгельса. Здесь уже установлена и украшена 12-метровая красавица-ёлка, а также огромная ёлочная игрушка – арт-объект, который так полюбился в прошлом году маленьким жителям города.

К радости малышей, на площадях и территориях учреждений традиционно установлены различные объёмно-декоративные конструкции, среди которых - световые фигурки животных, снеговики, ёлочки. Для любителей активного зимнего отдыха на площади залит каток.

11Новогоднее оформление любимых всеми горожанами прогулочных зон создаёт праздничное настроение: зажглись огни иллюминаций в городском парке «Покровский», детском парке, в скверах им. А. Шнитке, А. Мыльникова, Л. Кассиля, на площади Ф. Энгельса, Бульваре роз и в других общественных местах.

Если обратить внимание, то можно заметить, что многоцветье огоньков и разнообразие композиций привлекает на центральные улицы всё больше жителей города: горожане семьями выходят на вечерние прогулки, наслаждаются атмосферой праздника и «сказочной» красотой привычных взгляду улиц.

В подготовке Энгельсского муниципального района к празднику также участвуют и сельские населенные пункты.

12 13 14
15 16 17
18 19 20

Добавить комментарий