Первым  к обсуждению общественности был повторно представлен вопрос об организации работы по предоставлению услуги населению АО «Управление отходами» на территории Энгельсского муниципального района.

Данный вопрос уже рассматривался на предыдущем заседании в конце октября текущего года, где руководство АО «Управление отходами» заверило, что исправит недостатки в работе в течение двух месяцев. Василий Буцких отметил, что по результатам общественного контроля ситуация по организации вывоза ТКО не изменилась, особо остро стоит вопрос с вывозом ТКО в частном секторе, в сельских населенных пунктах. Кроме этого, отсутствуют постоянные графики вывоза мусора,  в платежных документах присутствуют так называемые «мертвые души», до оператора колл-центра дозвониться невозможно, а в офисах приема платежей приходится выстаивать часовые очереди.

Заместитель директора регионального оператора Саратовской области по обращению с твердыми коммунальными отходами Алексей Калямин, рассказывая о работе АО «Управление отходами»41напомнил, что по всей стране проходит  реформа в сфере обращения с ТБО. На территории Энгельсского муниципального района АО «Управление отходами» официально начала вести свою деятельность с 12 августа 2018 года, а по факту – с конца июля. Руководитель заверил присутствующих, что все недочеты и пробелы, связанные с трудностями вывоза мусора в районе, практически исправлены. Так, оператором были установлены дополнительные контейнерные баки, приобретен современный автотранспорт, заканчивается строительство второго  полигона, который сможет принимать отходы в течение 25 лет, открыты 5 центров для приема и обработки платежей.

Доклад Алексея Калямина подвергся острой критике, как со стороны членов Общественного совета, так и со стороны Главы Энгельсского муниципального района. Александр Стрелюхин обратил внимание руководства АО «Управление отходами» на нежелание исправить сложившуюся ситуацию, т.к. в настоящее время услуга управлением отходами оказывается не в полной мере, тогда как плата с жителей взимается в полном объеме. Что касается неразберихи с платежными документами, ОАО ЕРКЦ еще в июле готовы были оказать содействие по корректному начислению платы за услугу по вывозу ТКО, но АО «Управление отходами» предпочло действовать самостоятельно. 

«На протяжении нескольких месяцев мы указывали на отсутствие фотофиксации исполнения работ, неразбериху в платежных документах, отсутствие точных сведений о количестве мусорных контейнеров, недостаточном количестве пунктов приема платежей, и вы обещали все исправить. Но на сегодняшний день ничего не изменилось», - обратился к представителю  АО «Управление отходами» Александр Стрелюхин. Глава района вынес на рассмотрение Общественному совету предложение об обращении в прокуратуру г. Энгельса с целью проведения прокурорской проверки АО «Управление отходами» в связи с нарушениями условий договора и ненадлежащим ведением своей деятельности по вывозу ТКО на территории Энгельсского муниципального района. «В течение всего этого времени мы помогали «Управлению отходами» нормализовать ситуацию с вывозом мусора, но выполнять вашу работу за вас и уговаривать вас мы не будем. Пора принимать радикальные меры, чтобы добиться от вас предоставления качественной услуги по вывозу ТКО», - подытожил Александр Стрелюхин.

Члены Общественного совета единогласно поддержали предложение Александра Стрелюхина, приняв решение направить обращение в прокуратуру г. Энгельса.

42Об организации работы по обеспечению безопасности образовательных организаций, расположенных на территории Энгельсского района, доложила Раиса Косенко - председатель комитета по образованию администрации Энгельсского муниципального района. Всего на балансе комитета по образованию находится 61 школа, 69 дошкольных учреждений, 2 учреждения дополнительного образования и 1 лагерь (общий охват более 42 000 детей). В своем выступлении Раиса Косенко отметила, что обеспечение безопасности является одним из приоритетных направлений деятельности комитета и ведется в таких направлениях, как: нормативно-правовая работа, информационная безопасность, антитеррористическая защищенность. В завершение выступления председатель комитета по образованию напомнила, что в связи с нововведениями в законодательстве РФ предлагается приобретать верхнюю одежду для учащихся со специальными светоотражающими элементами, которые в темное время суток смогут максимально обезопасить детей от несчастных случаев.

 С предложением о присвоении скверу у ГУЗ «Энгельсская городская поликлиника №1» имени Павлова Владимира Михайловича выступила Почетный гражданин г.Энгельса Елизавета Моисеевна Ерина. «Врач-хирург, заведующий хирургическим отделением, главный врач городской поликлиника №1, Заслуженный врач Российской Федерации, депутат областной Думы первого созыва, человек который жил для людей - достоин быть увековеченным в памяти жителей Энгельса», - с такими словами обратилась Елизавета Ерина к членам Общественного совета. Не без участия Владимира Павлова введены в строй такие важные объекты как: пристройка к детской больнице, лечебный корпус городской больницы №2, паталого-анатомическое отделение больницы скорой медицинской помощи. Общественностью единогласно поддержано данное предложение.

Добавить комментарий