В саратовском областном музее краеведения 4 декабря состоялось открытие выставки картин Алины Масловой из Энгельсского дома-интерната. Это важное событие не только для самой художницы, но и для всего учреждения, где она проживает.

Презентацию приурочили к Международному Дню инвалидов. Алине в этом году исполнилось 25 лет. В детстве ей был поставлен диагноз ДЦП в тяжелой форме с сопутствующими заболеваниями. 46Но для неё никогда не было преград в реализации творческих замыслов: она все годы занималась вышивкой, создавала сложные образы, работы экспонировали на многих районных и областных выставках.

47Рисовала Алина с детства, но талант художницы раскрылся, когда она начала посещать занятия в художественной мастерской интерната. За этим занятием она отдыхает, учится, лечится и получает удовольствие. На сегодняшний день художница представляет 9 картин. Работы выполнены в модернистском течении изобразительного искусства с использованием элементов кубизма. В доме-интернате регулярно проходят выставки начинающей художницы, а ее работы украшают интерьеры всех трех корпусов учреждения. Творчество Алины впечатлило участников международной конференции «Права человека – индикатор современного развития государства», прошедшей в Саратове в сентябре. Посетить первую персональную выставку Масловой возможно до конца месяца.

Добавить комментарий