В центре народного творчества «Дружба» в рамках работы клуба «Дружба народов» представители мусульманской конфессии концертной программой отметили праздник Мавлид ан-Наби, посвящённый рождению Пророка Мухаммеда.

Этот праздник не является каноническим в Исламе, однако имеет большое значение для верующих, так как Мухаммед — одна из ключевых фигур в мусульманстве. Мавлид ан-Наби – это радость по случаю рождения Пророка, выражение любви и преданности к нему.

Собравшихся в зале поприветствовал имам Энгельсской Махалли, почётный гражданин ЭМР Рушан Хазрат Сайфетдинов. Он обратился также к представителям других религиозных конфессий,18поблагодарил за то, что они пришли на этот праздник, и напутствовал сохранять культурное многообразие, этнические традиции на территории многонационального Энгельсского района.

Праздничный концерт открылся видеороликом о деятельности татарского общественного центра при Махалли, сотрудничестве с центром народного творчества.

Яркие выступления творческих коллективов и солистов передали национальный колорит праздника: на сцене звучали татарские стихи и песни, исполнялись народные танцы, демонстрировались этнические костюмы.

 

19 20 21 22
23 24 25 26

 

Добавить комментарий