На площадке Энгельсского технологического института прошел круглый стол под названием «ВИЧ/СПИД – меня это не касается…». Организаторами мероприятия выступили специалисты Саратовского областного центра медицинской профилактики.  

Участие в заседании приняли: главный врач Саратовского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом  Любовь Потемина, начальник отдела центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних  «Свет» РЦ «Молодежь плюс» Сергей  Котлячков, руководитель отдела Покровской Епархии по работе с молодежью  Аркадий Махсумов, общественники, студенты Энгельсского технологического института и ссузов районного центра.

Перед началом круглого стола организаторы провели тестирование. Его участникам предстояло ответить на восемь вопросов,  посвященных теме ВИЧ-инфекции.

«В первую очередь, мы хотим узнать, что о данной проблеме знают сами студенты и насколько они информированы. С помощью тестирования мы поймем, в какой области молодёжи не хватает знаний. В ходе самой  беседы постараемся восполнить этот пробел», - отметила модератор Татьяна Алексеева.

Главный врач «Центр СПИД» Любовь Потемина напомнила участникам круглого стола о способах передачи ВИЧ-инфекции. По ее словам, в Саратовской области проживает более 20 тысяч человек с подтвержденным  диагнозом ВИЧ.

В рамках государственной программы треть от общего числа инфицированных  в регионе получают бесплатное лечение. В  Саратовскую область поставляются специальные препараты на сумму порядка 500 млн рублей.  Любовь Потемина отметила, что каждый гражданин Российской Федерации имеет право на бесплатную терапию в течение всей жизни.

В своей речи отец Аркадий Махсумов подчеркнул, что  остановить распространение ВИЧ поможет пропаганда семейных ценностей и нравственное просвещение молодого поколения. Священник призвал студентов не растрачивать себя на легкие отношения и стремиться воспитывать в себе ответственность.

14 15 16

Добавить комментарий