3 декабря в Международный День инвалидов в Энгельсском доме-интернате состоялся праздничный концерт, который прошел под эгидой «День добра». На концерте присутствовали проживающие всех трех корпусов.

Уже с первых минут стало ясно, что это праздник не для людей с ограниченными возможностями здоровья, а праздник людей сильных духом.  Именно об этом был видеоролик, который появился на49экранах перед концертом. Его авторами и создателями стали рядовые сотрудники дома-интерната, а участниками – проживающие учреждения.

Собственный танцевальный коллектив дома-интерната «Ритмы танца» удивил необычным номером, в котором впервые приняли участие инвалиды-колясочники. И, конечно же, бурные аплодисменты вызвали индийский танец «Праздник весны» и испанская «Коррида», благодаря которым коллектив стал серебряным призером Международного  танцевального фестиваля "Инклюзив Денс" в городе Москве.

В этот день очень ждали артистов - воспитанников ГБОУ СО «Школа-интернат для обучающихся по адаптированным общеобразовательным программам №1» и «Школа-интернат №3 (второго вида)» г. Энгельса. Зажигательные танцы, детские улыбки, яркие костюмы, оригинальные постановки – все настраивало на праздничный лад и дарило хорошее настроение.  Особым жанром выступлений стали жестовые песни.

Самыми яркими звездочками концерта стали малыши из танцевальных коллективов «Экспресс Дэнс» (художественный руководитель – Ирина Грибанова). Они радовали зрителей не просто задорными танцами. Каждый их номер был маленьким спектаклем с веселым сюжетом и красивыми костюмами.

Всех заставила задуматься Марина Кочеткова, проживающая дома-интерната, которая читала свои проникновенные стихи. Саид Абдулкаримов в очередной раз порадовал своим богатым голосом и замечательными песнями.

В завершении концерта директор учреждения Сергей Владимирович Сафошкин обратился к зрителям и артистам, пожелав всем здоровья и душевного спокойствия.

50 51 52
53 54 55

Добавить комментарий