В преддверии Международного Дня инвалидов в Энгельсском доме-интернате прошла встреча представителей общественных объединений инвалидов и организаций, осуществляющих перевозку граждан на городском транспорте, организованная по инициативе прокуратуры г. Энгельса.

На встрече присутствовали Е.П. Ковалев - депутат Саратовской областной Думы, А.В. Гончаров - директор МУП «Центральная диспетчерская служба Энгельсского муниципального района», А.В. Кузьмин – директор МУП «Энгельсэлектротранс», индивидуальные предприниматели и представители юридических лиц, осуществляющих перевозку граждан на общественном транспорте, а также8представители общественных организаций инвалидов: В.Р. Павленко - председатель Саратовской общественной организации инвалидов «Ты не один» и Е.Ченский - специалист-эксперт системы добровольной сертификации Всероссийского общества инвалидов.

Открыл мероприятие старший помощник прокурора города Энгельса Р.Т. Давреш, который обратил внимание присутствующих на важность и актуальность вопросов улучшения доступности городской среды для инвалидов и маломобильных граждан.  Он подчеркнул, что у перевозчиков сегодня имеется три основных проблемы. Во-первых, не весь общественный транспорт оборудован пандусами и выделенными местами для перевозки колясок. Во-вторых, в большинстве случаев, установленное специализированное оборудование на  транспорте  нуждается в ремонте или замене. А кроме того, водители общественного транспорта не всегда корректны и готовы оказать помощь «особым» пассажирам.

9Е.П. Ковалев, который является координатором проекта «Единая страна – доступная среда», отметил, что транспортная доступность является одним из ключевых моментов в обеспечении равных прав для граждан с ограниченными возможностями здоровья, поскольку обеспечивает транспортную подвижность основной части населения. 

Конструктивный диалог участников встречи помог определить основные приоритеты в решении обсуждаемых проблем.

Свои вопросы задали и проживающие Энгельсского дома-интерната, которые также заинтересованы в улучшении городской среды.  Старший помощник прокурора города Энгельса пообещал тщательно изучить изложенные в заявлениях обстоятельства и  дать письменный ответ о результатах рассмотрения.

Добавить комментарий