В ходе второго дня молодежного форума "Энгельс-территория молодежи! Стратегия 2030" состоялся круглый стол, участниками которого стали представители органов системы профилактики: управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму администрации Энгельсского муниципального района, отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Энгельсского муниципального района, образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, учреждений сферы молодежной политики.

Заседание началось с выступления начальника отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Г.Ю. Алексеевой, «О правонарушениях и преступлениях несовершеннолетних на территории ЭМР в
2018 году и полномочиях органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в организации индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних». В дискуссию активно включились социальные педагоги и заместители директоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, представив методы и технологии профилактической работы с несовершеннолетними, применяющимися на базе организаций.

Главный специалист отдела по делам молодежи и туризму управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму администрации Энгельсского муниципального района А.В. Шамардина в своем выступлении представила положительный опыт работы профессиональных образовательных организаций в области антинаркотической профилактики среди подростков.

В заключение обсуждений участники заседания приняли решение о необходимости проведения повторной встречи, в рамках которой основной упор будет сделан на презентации и изучении технологий индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и обсуждении особенностей применения данных методов работы с молодежью на практике.

Добавить комментарий