В октябре текущего года решением Главы Энгельсского муниципального района Александром Стрелюхиным был разработан один из важнейших для муниципалитета документов - «Стратегия социально-экономического развития Энгельсского муниципального района до 2030 года», который определит дальнейшие перспективы развития района.

К разработке «Стратегии-2030» были привлечены все структурные подразделения районной администрации, сельские поселения, представители общественности района. В программном документе учтены приоритеты развития региона и страны в целом.
По поручению Главы района организовано широкое обсуждение документа, определяющего вектор движения по секторам экономики, на всех этапах разработки.
На сегодняшний день она прошла обсуждение в формате заседаний рабочих групп, была представлена на страницах газеты «Наше слово – газета для всех и каждого», в ближайшее время будут организованы встречи с жителями, информация о времени и месте проведения которых будет сообщена дополнительно. Для ознакомления и обсуждения жителями Энгельсского района, общественностью и экспертным сообществом текст «Стратегии социально-экономического развития Энгельсского муниципального района до 2030 года» размещен на официальном сайте администрации ЭМР (www.engels-city.ru) на главной странице.

Замечания и предложения по содержанию «Стратегии социально-экономического развития Энгельсского муниципального района до 2030 года» в письменной форме можно представить по адресу: г. Энгельс, пл. Ленина, 30, кабинет № 313, по рабочим дням с 9.00 до 17.00 часов или по электронной почте strategia-emr2030@mail.ru до 21 ноября 2018 года.

Стратегия развития Энгельсского муниципального района до 2030 года будет утверждена решением Собрания депутатов ЭМР в декабре текущего года.

Добавить комментарий