Глава ЭМР Александр Стрелюхин встретился с молодежью города на площадке Энгельсского политехникума.

Перед началом встречи руководителя муниципалитета познакомили с прогрессивными разработками одаренных молодых людей и проектами молодежи. Осматривая технические новинки, Александр Стрелюхин подчеркнул: «Все разработки молодых «технарей» впечатляют, главное, чтобы им нашли применение в реальной жизни!» С нескрываемым интересом Александр Михайлович слушал информацию о проекте «Этажи», который с успехом реализуется в Энгельсе. Напомним, в рамках проекта «Этажи» юные художники украсили стены в подъездах многоквартирных домов города росписями из сказочных сюжетов, мультфильмов, растительными узорами. Глава отметил, что проект этот, несомненно, полезный и его необходимо продолжать.
Далее перед участниками встречи выступил молодежный социальный театр «Пульс» с поучительной постановкой, которая отразила отношение молодых людей к экологии, понятию патриотизм, взаимоотношениям между людьми. После просмотра студенты и гости мероприятия обсудили нравственные аспекты, показанные в театрализации. «Приятно отметить, что вы позитивно настроены, и в ваших головах закладываются правильные жизненные позиции - стремление к учебе, бережное отношение к родной земле. От вас в большей степени зависит, на какой планете мы будем жить!», - отметил, начиная диалог со студенчеством, Глава района. В общении с руководителем муниципалитета ребята вели себя весьма свободно и задавали порой очень неожиданные вопросы. Например, собеседников интересовало, планируют ли в Энгельсском районе устанавливать солнечные электростанции или как Глава ЭМР проводит свое свободное время. Александр Михайлович признался, что свободного времени катастрофически мало, но он старается проводить, когда выдаются свободные часы, с детьми и внуками. По поводу солнечных электростанций Глава отметил, что такие вопросы требуют детальной проработки, расчетов и анализа ресурсов территории района. В результате разговор получился откровенным и интересным, поскольку касался того, что волнует новое поколение молодых энгельситов в целом.
Александр Стрелюхин ответил на вопросы молодежной аудитории о ценностях в жизни, образовании, спорте, стратегии развития Энгельсского района на ближайшую перспективу, свободе в Интернете и своем отношении к этому приобретению цивилизации, о том, какие средства допустимы для достижения цели, патриотизме, проектах, реализуемых в ЭМР, молодежных организациях и многом другом.
Александр Михайлович, завершая встречу, резюмировал, что для достижения многих целей, прежде всего, необходимо достойное образование: «Ваша задача – определиться чего вы хотите достичь в жизни, поставить себе высокую планку и добиваться цели. Но вы должны понимать, что необходимо много трудиться, без упорного труда невозможно ничего добиться. Трудитесь, учитесь, добивайтесь успехов во всем! За вами будущее!»

DSC 0040 DSC 0048 DSC 0058
DSC 0054 DSC 0056 DSC 0076
DSC 0074 DSC 0078 DSC 0071

Добавить комментарий